23 июля 2003

 

Ночное вещание ушло навсегда

На пятом канале закончилось ночное вещание. С 1 августа программа Алексея Лушникова «Ночной канал «Синие страницы» перестанет выходить.
Вслед за «Новым утром» закрываются «Синие страницы»

На пятом канале закончилось ночное вещание. С 1 августа программа Алексея Лушникова «Ночной канал «Синие страницы» перестанет выходить.

В лучших традициях нового менеджмента ТРК «Петербург» известный ведущий узнал о закрытии не от Игоря Игнатьева, а из других источников.

Договор с г-ном Лушниковым у ТРК заканчивался 1 августа. Все прошлые годы он автоматически пролонгировался. В этом году такого не произойдет. С 1 октября у канала меняется сетка вещания.

- Как только Игорь Игнатьев был назначен, мы с ним встретились, - рассказал корреспонденту «Смены» Алексей Лушников. - Мы говорили о программе, он не высказывал никаких претензий. Сказал, что решение будет принято.

Как видно, Игорь Игнатьев действует по одной и той же схеме. Примерно такой же разговор он вел с руководством «Нового утра». Так же, как и команде Феликса Невелева, он пообещал Алексею Лушникову, что, может быть, когда-нибудь место на канале ему найдется. Ни та, ни другая программа не были ангажированными и политизированными.

Господину Лушникову самое время разводить руками

- Меня беспокоит судьба канала, - признался г-н Лушников, - мы были предпоследними, кто оставался. Сейчас из старой профессиональной команды на канале только одна Марианна Баконина. Что будет дальше - я не знаю. А если честно, то меня уже достал питерский подход к работе на телевидении.

Можно сказать, что команда Алексея Лушникова не пропадет. Его программа выходила без малого четыре года. Сейчас они ведут переговоры со многими каналами. Бренд ночного вещания остается за ними. Алексей Лушников открыл секрет, что один из федеральных каналов купил проект со Львом Щегловым и осенью программа снова будет выходить. Еще г-н Лушников работает над серией получасовых фильмов, рассказывающих о неизвестных подробностях жизни великих людей.

Игорь Игнатьев никаких комментариев по поводу закрытия программы не дает. Вчера весь день у него было совещание. А его секретарь сообщила, что с прессой он говорить пока не готов. Генеральный продюсер Станислав Соловкин до пятницы находится в Москве.

Мария МИХАЙЛОВА

Фото Интерпресс

Новости партнеров

VIP-Опрос

А не провести ли России еще одну Олимпиаду?

На этот вопрос отвечают известные петербуржцы