Акция «Смены»
Спасем детей вместе!
Благотворительный фонд «АдВита» и газета «Смена»
обращаются к читателям с просьбой об оказании помощи детям, больным раком
Благотворительный фонд «АдВита» («Ради жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.
Ксюша Титаева
3,5 года.
Острый лимфобластный лейкоз
Год начался замечательно. Маленькая Ксюша впервые писала письмо Деду Морозу и - о чудо! - получила подарки точно по списку. Но спустя буквально неделю девочка заболела - казалось, элементарным ОРЗ. Но обычное в таких случаях лечение результата не давало, температура не падала, начался сильный кашель.
Врачи пришли к выводу, что у малышки пневмония, назначили антибиотики и... физиотерапевтические процедуры - УВЧ и электрофорез. Как вскоре выяснится, не только бесполезные, но и совершенно противопоказанные в Ксюшином случае... В конце концов ребенку сделали развернутый анализ крови, результат которого шокировал и родителей, и врачей. У Ксюши диагностировали острый лимфобластный лейкоз.
Поскольку в Великом Новгороде, где живет семья девочки, нет врачей, специализирующихся на лечении детских лейкозов, малышку сразу же направили в Санкт-Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Недавно у девочки закончился первый из шести курсов высокодозной химиотерапии. Лечение далось ей очень тяжело: развился токсический гепатит, начались проблемы с кишечником, сильно болели ноги. Работу печени и пищеварительной системы удалось восстановить, но малышка пока все еще прихрамывает. Ксюша держится молодцом, старается не огорчать маму - сама кушает и не забывает надевать защитную маску. Она даже не очень капризничает, когда ей отказывают в любимых яблоках и сладостях - сейчас по медицинским показаниям эти вкусности под запретом. Активная и общительная, девочка уже завела в больнице знакомых и, когда позволяет ситуация, играет в коридоре с другими детьми.
В настоящее время для восстановления иммунитета, подавленного тяжелым лечением, Ксюше необходим препарат «Октагам», которого, к сожалению, нет в больнице. На курс лечения требуется 10 флаконов этого лекарства, цена одного флакона - 11 000 рублей.
Дима Комаров
10 лет.
Острый бифенотипический лейкоз
Диме было 4 года, когда, обычно веселый и активный, он стал вялым и бледным. Выяснилось, что у него снижен уровень гемоглобина, районный педиатр посоветовала «попить железа». Попили - улучшения не было. Однажды маму срочно вызвали в детский сад - ребенок лежал, не в силах подняться. Диму срочно госпитализировали в больницу города Шахты, уровень гемоглобина снижался настолько стремительно, что малыша пришлось перевести в реанимацию.
Врачи сразу предположили, что имеют дело с лейкозом, а коллеги из гематологического отделения ростовской детской больницы, куда в итоге попал мальчик, диагноз подтвердили и конкретизировали. У Димы оказался острый бифенотипический лейкоз - сложная форма заболевания, сочетающая лимфобластный и миелобластный лейкоз. Химиотерапию Дима переносил крайне плохо - было и помутнение сознания, и стоматит, и анафилактический шок, и даже остановка сердца. К счастью, тяжелое лечение принесло свои плоды.
Когда пришло время идти в школу и доктор дал на это добро, восторгу мальчика не было предела - он очень скучал один, без ребячьей компании. Дима участвовал во всех концертах, конкурсах и учился на отлично. Но летом перед третьим классом он стал плохо есть, жаловаться на боль в ногах и постоянную усталость. Коварная болезнь вернулась. Снова ростовская больница, снова «химия»... И без того тяжелое лечение осложнилось закупоркой вен - врачи с трудом ставили катетеры, пришлось оперировать гнойную рану, образовавшуюся на месте тромба.
К сентябрю 2011 года Диму удалось вывести в ремиссию, но при редкой форме лейкоза, которой страдает мальчик, шанс на полное выздоровление ему может дать только трансплантация костного мозга.
В Международном регистре у Димы нашлось достаточно потенциальных доноров костного мозга, однако стоимость услуг регистра составляет 18 000 евро и еще 2500 евро стоит доставка трансплантата. Российский фонд помощи готов заплатить 13 000 евро, нужно собрать еще 7500 евро, которых нет у семьи мальчика. Только мы с вами можем дать Диме шанс на выздоровление и полноценную жизнь.
Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Ксюше Титаевой, Диме Комарову и другим детям, больным раком, выберите тот способ помощи, который вам удобен:
Зайти в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие» (бывший банк «Петровский»), взять там заполненную квитанцию для пожертвования в фонд «АдВита» и вписать сумму пожертвования. Квитанции синего цвета, располагаются в специальных держателях; пожертвование займет несколько минут. Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
Передать наличные родителям пациента. Для этого свяжитесь с фондом «АдВита» по телефонам: 33-727-33 или 8-901-308-87-28 по рабочим дням с 10.00 до 18.00, и вам сообщат прямые контакты.
Стать донором крови или костного мозга. Для этого позвоните по телефонам наших диспетчеров по донорству: 33-727-33 или 8-901-3-0000-25 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда «АдВита». Для этого позвоните по тем же телефонам или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.
Вы можете также перевести деньги на расчетный счет фонда.
Вы можете узнать о подопечных фонда подробнее на сайте фонда www.advita.ru, где на каждого пациента заведена отдельная страничка.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ
12.10.2015