Общественная приемная БМГ:
работа продолжается


Несмотря на отпускную пору, сотрудники Общественной приемной Балтийской медиа-группы по-прежнему напряженно трудятся. Ведь горожан и летом беспокоят тысячи проблем: это и качество ремонта дорог, и автостоянки вблизи жилых домов, и шумное поведение соседей… Всего не перечесть! Сегодня «Смена» расскажет лишь о некоторых заявлениях петербуржцев, с которыми сейчас работают сотрудники Общественной приемной БМГ.

В добрый путь!

«Теперь мы ездим с ветерком и улыбкой»

Нового ремонта проезжей части на Заневском проспекте удалось добиться в считаные дни

После весеннего планового ремонта части Заневского проспекта доехать по нему от Ладожского вокзала до проспекта Шаумяна стало невозможно. Вместо ожидаемого новенького асфальтового покрытия водители увидели ужасающее бездорожье и вынуждены были преодолевать многочисленные ухабы и рытвины.

Сотрудники Общественной приемной Балтийской медиа-группы, получив письмо об аховом состоянии дорожного покрытия, обратились в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и Комитет по благоустройству администрации Санкт-Петербурга. И дорогу оперативно отремонтировали! В связи с этим петербурженка Юлия Геннадьевна Круглова не скрывает своего восхищения:
- Я даже и подумать не могла, что можно так быстро и качественно помочь людям в решении столь серьезной проблемы, - сказала она нашему корреспонденту. - Я отправила письмо в Общественную приемную БМГ без особой надежды на успех. Ведь ремонт дорог - дело очень дорогостоящее. Но уже на следующий день мне позвонили и уточнили кое-какие детали! А еще через неделю начался настоящий ремонт трассы. Теперь я езжу по Заневскому без проблем, как и тысячи других водителей. Я очень благодарна всем, кто помог с ремонтом дороги. Ведь кроме по-настоящему хорошей дороги горожанам подарили отличное настроение и уверенность в том, что во всем можно добиться справедливости. Особенно когда есть такая замечательная служба в БМГ! 

Поборемся

Дети не должны играть в бензине

Петербуржцы пытаются обуздать неумеренные аппетиты строителей автостоянок

Товарищество собственников жилья дома 39/2 по Богатырскому проспекту ударными темпами создает автостоянку на 160 автомобилей. Дело, конечно, хорошее. Если бы не одно «но»: паркинг почему-то решили расположить в непосредственной близости от жилых домов и, что самое печальное, прямо у детского сада. Вот горожане теперь и бьют во все колокола, стараясь не допустить подобной аномалии.



Автостоянка тем временем уже почти достроена и надежно огорожена. На мощном шлагбауме красуется объявление, что документы о ее создании «на согласовании в администрации района». Что само по себе не может не удивлять: разве в таком случае, без полученного согласования, кто-то вправе начинать масштабную стройку?! Ведь во время встречи с районным руководством жители близлежащих домов узнали, что никаких разрешающих создание парковки документов с ТСЖ подписано не было.
Борющиеся за свои права горожане, желая прекратить нежелательное и опасное для здоровья детей и взрослых строительство, по совету специалистов Общественной приемной БМГ обратились в Роспотребнадзор. Было установлено, что товарищество собственников жилья дома 39/2 по Богатырскому проспекту устраивает автостоянку в 13 метрах от соседних корпусов и в 6 метрах от игровой площадки детского сада незаконно. Представители Роспотребнадзора приняли жалобы петербуржцев к рассмотрению. Призвали и пожарную инспекцию, которая по собственной инициативе обратилась к прокурору района, считая необходимым проведение и прокурорской проверки.
Представитель инициативной группы жителей Богатырского проспекта Ольга Ульянова рассказала «Смене», что, по ее мнению, ТСЖ пыталось все проделать втихаря, захватив к тому же и кусок общегородской территории.
- Устроители автостоянки действовали так, будто живут в пустыне или в диком лесу, а не в мегаполисе, - убеждена Ольга Юрьевна. - Но не такие уж мы все забитые и бесправные, чтобы с нами можно было поступать как угодно.
Отметим, что взявшая это дело на контроль Общественная приемная Балтийской медиа-группы уже выяснила: острой необходимости у данного ТСЖ в строительстве автостоянки на 160 мест нет. Рядом, на Камышовой улице, а также на Богатырском проспекте, 27, имеются открытые автостоянки. Похоже, ТСЖ нарушает закон и обрекает детей играть в лужах бензина не ради удобства жильцов-автовладельцев, а в погоне за чем-то другим. 

Прошу тишины!

В нашем доме поселился… отвратительный сосед

Жильцы дома 87 по улице Ленсовета давно лишились нормального сна

Обращение к горожанам губернатора Георгия Полтавченко о соблюдении тишины в ночное время (когда он, в частности, призвал привлекать к ответственности тех, кто по ночам вдруг двигает мебель) вызвало у вечно всем недовольных блогеров ернические комментарии и усмешки. Но не до смеха тем, кто сталкивается с подобным неадекватным поведением соседей. В частности - жителям дома 87 по улице Ленсовета.



Нелли Афанасьевна Трубленкова не знает, что именно делают ночами соседи, проживающие над ее головой. Судя по звукам, там не только двигают мебель - там ее сколачивают.
Подозрения петербурженки проверили сотрудники РУВД Московского района. В беседах с другими жильцами дома они выяснили, что доносящийся из «нехорошей» квартиры стук действительно напоминает шум промышленного оборудования штамповочного цеха.
Представители правоохранительных органов предупредили полуночных производителей о недопустимости подобного поведения впредь. Однако это не произвело на нарушителей ни малейшего впечатления. «Штамповка» в жилой квартире по ночам и пытка соседей бессонницей продолжаются.
В ближайшее время Общественная приемная БМГ, куда в конце концов обратились живущие в этом доме люди, намерена установить, кто плюет на городской закон о тишине и предупреждение правоохранительных органов. Ведь повторное и систематическое нарушение тишины в ночное время может по закону повлечь за собой не только административные меры, но и солидный штраф.

Подготовила
Людмила АНДРЕЕВА
Фото Святослава АКИМОВА
Рисунок Игоря КИЙКО

12.10.2015