Актуальное интервью 

Виталий Милонов: «Корпорация PMI должна ответить за Мадонну»

Знаменитый депутат продолжит воевать с организаторами скандального концерта

Инициативная группа, в которую входят представители «Профсоюза граждан России», движения «Народный собор», партии «Новая Великая Россия», на минувшей неделе подала иск в Московский районный суд Санкт-Петербурга. Истцы требуют наказать Мадонну и корпорацию PMI, организатора концерта певицы, за нарушение городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Автора этого закона - депутата ЗакСа Виталия Милонова - в числе истцов нет, однако он целиком поддерживает общественную инициативу. О чем и рассказал в интервью «Смене».

«Зачем нам этот псевдо-культурный доширак?»
- Виталий Валентинович, не жалеете, что сами не были на концерте Мадонны, чтобы, так сказать, увидеть «весь этот ужас» своими глазами?
- Нисколько! Я в тот момент находился по делам за границей. Но будь я даже в Петербурге, на концерт все равно бы не пошел. Зачем кого-то искушать и давать повод для провокаций? Меня вполне удовлетворило то, что на концерте присутствовали мои помощники и обо всем доложили, сделав соответствующие видеозаписи. На днях мы их опять пересматривали, чтобы еще раз удостовериться, есть там нарушения закона или нет...
- Каков же ваш вывод?
- Я полагаю, нарушения, безусловно, присутствуют. В выступлении Мадонны присутствовали сцены насилия - она имитировала убийство человека, в то время как на большом экране показывались кровавые картинки. Танцевала на кресте, оскорб­ляя чувства верующих. А эта история с розовыми браслетами? Организаторы концерта фактически обманули посетителей, не рассказав, с какой целью они раздаются на входе. Людей убеждали, что эти браслеты являются пропуском в концертный зал. А потом выяснилось: их нужно было надеть, чтобы поддержать так называемое ЛГБТ-сообщество. Уж на что моих помощников нельзя заподозрить в сочувствии к «секс-меньшинствам», но даже они повелись на этот обман! Для чего это было сделано? Чтобы просто обеспечить красивую картинку - как по просьбе Мадонны поднимаются вверх сотни рук в розовых браслетах в поддержку педерастов! Многих посетителей концерта этот факт сильно возмутил - и у нас есть соответствующая видеозапись, на которой видно, что люди недовольны. Однако это как раз не является поводом для жалобы в правоохранительные органы.
- А что является?
- Гораздо больше меня волнует другой момент: на концерт были допущены дети, которые наблюдали сцены, содержащие пропаганду гомосексуализма. Чтобы не провоцировать скандал и избежать конфликта, PMI и конкретно ее руководитель Евгений Финкельштейн могли бы распорядиться не пропускать несовершеннолетних в зал, даже если их взяли с собой родители. И от этого Финкельштейн бы точно не обеднел! Нет же, руководство PMI почему-то решило, что наши дети вполне могут потреблять этот псевдокультурный доширак!

Пусть Финкельштейн задумается
- Реально ли, на ваш взгляд, привлечь к ответственности саму Мадонну?
- Уверен, что это нормально, когда государство заставляет всех уважать принятые им законы. Каким бы именитым, богатым, влиятельным ни был человек, он не должен нарушать установленные в чужой стране правила. Мадонне ведь тоже никто не выдавал ханского ярлыка с указанием на то, что для нее закон не писан и ее нельзя привлечь к административной ответственности! Конечно, все мы понимаем, что она может запросто не заплатить назначенный штраф или в очередной раз превратить все в средство самопиара. Поэтому среди ответчиков должна также быть корпорация PMI, организовавшая раздачу розовых браслетов, а также обеспечивавшая доступ посетителей на концерт. Кстати, для юридических лиц штраф посолиднее, чем для физических. Если суд все же назначит PMI штраф, думаю, в следующий раз ее руководство (тот же Финкельштейн) всерьез подумает, стоит ли рисковать, приглашая в Петербург таких вот певиц.
- Может, России стоит вообще запретить въезд Мадонны в нашу страну? Соединенные Штаты не пускают к себе Кобзона, а это был бы своеобразный ответный шаг.
- Мое личное мнение на этот счет таково: внешнеполитическое ведомство США давно страдает паранойей. Не помню ни одного его удачного решения за последние 15 лет. И история с Кобзоном - не исключение. Однако мы не должны опускаться до уровня людей с примитивным ковбойским мышлением. Мы должны быть выше этого. Удел слабых государств - не пускать кого-то. Мы - государство сильное, поэтому должны иметь возможность привлечь к ответственности за нарушение закона даже иностранного гражданина. Невзирая на должности и звания.

Юлия ФРОЛОВА

12.10.2015