Общественная приемная БМГ: работа продолжается

Более тысячи петербуржцев обратились с начала апреля в Общественную приемную Балтийской медиа-группы с жалобами на бездействие местных властей и организаций сферы ЖКХ. Здесь, на Каменноостровском, 67, горожанам помогли составить необходимые для решения проблем документы, рассказали, как действовать грамотно с юридической точки зрения. Однако некоторые дела потребовали более тщательного расследования. Общественная приемная БМГ поставила их на особый контроль. Сегодня мы расскажем о некоторых из таких дел.

Непорядок

Опасный переезд ищет хозяина

На Пискаревском проспекте впору проводить «Кэмел-трофи»

Преодоление трамвайных путей на Пискаревском проспекте рядом с бизнес-центром «Кварц» требует от водителей таких навыков мастерства, которые приобретаются только в гонках по барханам Африки.

 Петербуржец Виктор Иконников обратился в Общественную приемную Балтийской медиа-группы и рассказал, что на переезде через трамвайные пути возле дома № 63 по Пискаревскому проспекту - глубокие ямы, выбоины, торчащая из разрывов асфальта арматура. Автомобили вынуждены замедлять движение, маневрировать, и в итоге и на без того напряженно работающей магистрали образуются пробки.
Попытки Виктора Иконникова найти хозяина этого участка дороги, чтобы заставить его провести ремонт, не увенчались успехом. Общественная приемная БМГ охотно протянула петербуржцу руку помощи. Ее сотрудники рассчитывают получить ответ от председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Санкт-Петербурга Дмитрия Буренина. Они надеются, что узнают не только название организации, которая довела переезд до подобного состояния, но и конкретные сроки восстановления дорожного покрытия.

Частное раздолье

Место встречи - изменить!

Дом на улице Руднева упорно превращают в распивочную

Спокойствие десятков жителей многоквартирного дома № 25 по улице Руднева уже много лет находится в частных руках: здесь на первом этаже функционирует круглосуточный магазин, не изолированный от входа на жилые этажи.



Горячительный ассортимент торговой точки провоцирует покупателей на раздольное веселье, и они тут же затевают «праздник души» на первой же свободной лестничной клетке. Иногда наплыв столь велик, что аж до седьмого этажа ни одного свободного подоконника не остается. Тогда те, кому негде и не с кем поговорить, ограничиваются скамеечками рядом с домом. Все равно удобно: за «догонкой» бежать недалеко. А там, глядишь, и место на одном из этажей освободится!
С бесконечным потоком бомжей и выпивох борьба идет уже много лет. На жалобы жителей исправно отвечают ответственные товарищи. Содержание писем сводится к тому, что жители жалуются справедливо, что закон нарушен и меры будут приняты. Можно вытянуть наугад из вороха официальных бумаг любую - они все одинаково многообещающи и столь же бесполезны.
Вот, например, что написала проживающим в доме № 25 по улице Руднева два года тому назад главный санитарный врач по Выборгскому и Калининскому районам Н. Н. Шубникова: «Проведено административное расследование в отношении частного предпринимателя Ивановой Н. О., в ходе которого указанные факты подтвердились. За выявленные нарушения были применены административные санкции в виде штрафа и предупреждения, даны предписания об устранении нарушений законодательства». А год назад жителям ответил заместитель главы администрации Выборгского района А. В. Курбатов. Он сообщил, что входы и выходы из магазина будут изолированы от жилых помещений в срок до 1 июня 2012 года.
Ни за первым письмом, ни за вторым, ни за двадцатым не последовало ничего. Частный предприниматель оказалась сильнее всех должностных лиц Выборгского района. Дети продолжают ходить в школу, переступая через пустые бутылки и окурки, а иногда и через тела утомленных праздником жизни посетителей магазина. Их детство, а также старость их дедушек и бабушек, проживающих в доме на улице Руднева, оказываются куда менее ценными понятиями, чем выручка от продажи пива.

Вопрос - ответ

Как отстоять спортплощадку?

Вот что советует Общественная приемная БМГ

«Добрый день, уважаемые сотрудники Общественной приемной Балтийской медиа-группы!



Уверена, что мой случай - не единичный. Подскажите всем, что делать, чтобы спортивные площадки привели в порядок. У нас, например, рядом с домом № 245 по проспекту Обуховской Обороны всегда была спортивная площадка. Стояли футбольные ворота и кольца для баскетбола. Пару лет назад все стало приходить в упадок. Сейчас здесь грязный пустырь, почти целиком забитый автомашинами.
Я хотела бы, чтобы площадке вернули ее предназначение. Кому конкретно я должна звонить или написать? Как действовать в данном случае?
Светлана Богатова».

На вопрос отвечает редактор Общественной приемной Мария Разсадина:
- Уважаемая Светлана! Вам необходимо обратиться в Муниципальный округ «Обуховский» с заявлением. На сайте округа есть вся информация о том, как правильно оформить заявление и куда направлять. Рекомендуем заявление оформить в двух экземплярах и лично принести его в соответствующую инстанцию, чтобы его там зарегистрировали. Один экземпляр остается у заявителя, один - в МО. В течение десяти дней должен прийти ответ - либо положительный, либо с обоснованием отказа. Если ответ покажется неудовлетворительным, юристы Общественной приемной подскажут, как действовать дальше.

Материалы подготовила 
Людмила АНДРЕЕВА
Фото Святослава АКИМОВА
Рисунок Игоря КИЙКО

12.10.2015