Общественная приемная БМГ: работа продолжается

Весенние дожди помогли коммунальщикам: они отмыли питерский асфальт от накопившейся за зиму грязи и почти свели на нет пыльные бури. Однако в тех местах города, где грязь не убирали годами, природа оказалась бессильна. До сих пор летают обрывки мусора по проспектам и улицам, «забытым» хозяйствующими субъектами. Об этом сигнализируют в Общественную приемную Балтийской медиа-группы петербуржцы. Они просят найти «потерявшихся» хозяев территорий.

Антирекорд

Самая грязная улица

Возле станции метро «Звездная» - разруха

Улица Ленсовета, еще совсем недавно одна из самых уютных и чистых в городе, превратилась, по словам проживающих здесь, в «самую настоящую помойку».



Если выйти из метро «Звездная» и направиться к улице Ленсовета, то можно увидеть... Да ничего нельзя увидеть! Потому что по сторонам глазеть некогда: под ногами - ямы, рытвины, доски, мусор и останки голубей. Те, кто здесь проживает, уверяют: во дворах еще страшнее!
Уборочной техники тут давно не видели. Да она и не пройдет по улице Ленсовета, обязательно увязнет в грязи.
Спокойно наблюдают за этой безобразной картиной труженики Жилкомсервиса № 1 Московского района. Деньги они получают с жителей исправно. Остальное, похоже, «ударников» коммунального труда совершенно не волнует.
Общественная приемная БМГ, узнавшая от петербуржцев о самой грязной, по их мнению, улице в городе, намерена разобраться в том, кто виноват в невыполнении должностных обязанностей, и добиться надлежащей уборки улицы Ленсовета. Было бы, кстати, неплохо, если бы администрация Московского района обязала Жилкомсервис № 1 вернуть людям деньги за не оказываемые много месяцев услуги.

Без хозяина

Кто дорогу потерял?

Коммунальщики открещиваются от части Богатырского проспекта

Два года назад началось движение транспорта по Богатырскому проспекту, от Стародеревенской до Гаккелевской улицы, однако этот участок трассы, похоже, забыли поставить на учет.



Проживающие рядом с четырехполосной трассой в последнее время наблюдают за окнами не пыльную, а настоящую мусорную «бурю». Два года никто не убирает эту часть Богатырского проспекта. В ветреные дни прохожим в лицо летят полиэтиленовые пакеты, обрывки картона, а под ногами хрустят осколки бутылок и пластиковые упаковки.
Прошедшей зимой из-за сугробов и льда, которых не касалась не то что техника, а даже лопата дворника, многие места вдоль проспекта оказались непроходимыми. Об этом свидетельствуют жители микрорайона. Недавно они обратились в ОАО «Коломяжское», основная задача которого - уборка и содержание дорожно-уличной сети Приморского и Выборгского районов.
- На вопрос, почему эта компания обходит стороной наш участок, нам ответили, что он не передан им для обслуживания, - сказала Общественной приемной Балтийской медиа-группы жительница Богатырского проспекта Лариса Колосова. - Там добавили, что им неизвестно, когда поступит распоряжение убирать этот отрезок магистрали. Помогите, пожалуйста. Так хочется жить на чистой улице!
Сотрудники Общественной приемной направили запрос в городской Комитет по благоустройству. Хочется верить, что в ответе будет назван не только исполнитель уборочных работ, но и тот «товарищ», что тормозил процесс его определения не один год. Возможно, он просто флегматик по натуре, не привык суетиться. В таком случае надо доверить ему не хозяйственный пост, предусматривающий создание нормальных условий для проживания петербуржцев, а пост сторожа у вольера с черепахами. С соответствующей вложенным усилиям зарплатой.

На скорую руку

Жить сбоку - никакого проку

Мусор с Гражданского проспекта не вывозят, а разметают по сторонам

От проспекта Науки до проспекта Просвещения вся главная магистраль микрорайона - Гражданский проспект - сверкает чистотой. Но стоит свернуть в любую сторону, и перед глазами предстанут горы мусора.

Нерадивую хозяйку узнать легко: у нее начищена только середина комнаты, а весь хлам заметен в углы. Так же поступают и на Гражданском проспекте: все ненужное просто сметают на соседние улицы и дворы.
Елена Самарова, проживающая поблизости от проспекта Науки, сообщила в Общественную приемную БМГ о том, что в так называемых «карманах» скопился не только мусор. Там образовались горки из песка и соли. Если процесс будет продолжаться в том же духе, вскоре между магистралью и домами вырастет неодолимая преграда - настоящий памятник нерадивым коммунальщикам.

Материалы подготовила
Людмила АНДРЕЕВА
Фото Святослава АКИМОВА
Рисунок Игоря КИЙКО

12.10.2015