Общественная приемная БМГ: работа продолжается

Зеленый вопрос

На Сенной ждут усиленных патрулей

С приходом тепла скамейки превратились в распивочные

Круглые сутки петербуржцы, чьи окна домов выходят на Сенную площадь, вынуждены слушать пьяную брань, хоровое пение и звон бьющихся вдребезги об асфальт бутылок. Безнаказанно куролесящие компании располагаются на скамейках вдоль домов. Теперь, благодаря вмешательству Общественной приемной БМГ, им станет не столь комфортно.

Обстановка на Сенной становится почти несовместимой с жизнью: бурная деятельность множества ларьков и лотков, активное движение транспорта, толпы людей, пользующихся аж тремя станциями метро... Последние несколько лет стало просто опасно ходить домой поздно вечером: участились случаи драк и даже поножовщины среди мигрантов. Этой весной пришла новая беда: многие петербуржцы и гости нашего города завели привычку выпивать на скамейках рядом с домами.
Коллективные пьянки и разборки, ор на непонятных петербуржцам языках настолько надоели жителям, что они обратились в Общественную приемную Балтийской медиа-группы. По ее просьбе администрация Адмиралтейского района еще раз рассмотрела вопрос о неблагополучии данной проблемной зоны. Решено, что на Сенной площади будут работать усиленные наряды полиции, особенно - в ночное время. А скамейки, как оказалось, тоже долго не просуществуют: уже разработан план реконструкции площади, согласно которому их демонтируют.

Людмила АНДРЕЕВА



Проблемная  зона

Кому помешала лоза?

Стену дома, увитую декоративными растениями, решили покрасить

Полтора десятка лет назад жители дома № 3/7 по 9-й Красноармейской улице посадили во дворе куст винограда. Он разросся и изумрудным живым ковром покрыл старую стену. Сегодня растению грозит гибель.

Ширится и растет год от года число ответственных товарищей, страдающих аллергией на красоту и кислород. Попросту говоря, от вида деревьев, кустов и ухоженных газонов им становится дурно. Иногда подобное неприятие еще можно объяснить вполне реальными, пусть и корыстными, мотивами: на месте сквера хотят построить дом, на месте кустарника - ларек. А иногда некоторые работники ЖКХ расправляются с деревьями, чтобы листьев по осени не убирать: ведь лишняя докука и деньги бюджетные не попилишь!
Но случай на 9-й Красноармейской к вышеперечисленным не относится: никаких аллергий и материального интереса в действиях людей, стремящихся покрасить стену и тем самым уничтожить еще один зеленый уголок в городе, нет. Судите сами.
- Неизвестная нам фирма собирается вырубить наш виноград, - рассказала обратившаяся в Общественную приемную Балтийской медиа-группы Татьяна Викторовна Терекбаева. - Сотрудники этой фирмы не желают нам представляться, не предъявляют документы, а только заявляют, что они обязаны покрасить эту стену, а значит - уничтожить виноград. Очень просим помочь нам: во дворе-колодце не на что взглянуть, кроме нашего любимца, это чуть ли не единственная зелень в микрорайоне. Спасите нас от мрака!
Получается, что отрада жителей 9-й Красноармейской - зеленая, живая стена может быть уничтожена ради галочки в чьем-то отчете. Да будь она выкрашена хоть лучшими художниками современности, все равно у людей осталась бы горечь и обида. А ведь судя по тому, что жаждущие уничтожить живое не стремятся к известности и скрывают имена, художники они еще те, и ждет двор-колодец унылое зрелище серой стены... Если, конечно, Жилищное агентство Адмиралтейского района не отменит принятое решение, которое, как говаривал один неглупый человек, «по форме правильно, а по существу издевательство».

Людмила АНДРЕЕВА

12.10.2015