Каждое из сотен обращений в Общественную приемную Балтийской медиа-группы не остается без внимания. Некоторые проблемы удается решить прямо на месте, получив консультацию юриста. Однако большинство дел требуют серьезного изучения и долгой, кропотливой работы. Но здесь, на Каменноостровском, 67, работы не боятся. Главное, чтобы в родном городе был порядок, а петербуржцам жилось комфортно. О некоторых зонах неблагополучия, над ликвидацией которых работает Общественная приемная, мы расскажем сегодня.

 

Анархия

То ли сквер, то ли парковка

Стихийная автостоянка на Торжковской улице растет и ширится

У Чернореченского моста, на правой стороне Торжковской улицы, образовалась стихийная парковка. Несмотря на заявления администрации Приморского района о благоустройстве данной территории, ничего благоустроенного там заметить невозможно.


Вот что рассказал обратившийся в Общественную приемную БМГ Михаил Бриллиант, проживающий по соседству с бесхозной территорией: - Три года назад, когда снесли палатки, не украшающие наш город, мы все обрадовались. Были уверены: наведут порядок, сделают газоны, расширят сквер, который был изуродован лотками, тарой и мусором. Не тут-то было. Лакомый кусочек отхватили автовладельцы, разведя грязищу еще большую, чем торговцы. Нам неоднократно обещали навести порядок. Но ничего не изменилось.Корреспонденты «Смены» убедились в правоте Михаила Бриллианта: площадка не заасфальтирована, не ограждена, захламлена и украшена разве что лужами бензина. Самое опасное, что охамевшие от вседозволенности владельцы авто уже ставят своих железных коней на газоны и прогулочные дорожки. Начальнику отдела благоустройства администрации Приморского района Артему Гырле стоит поторопиться, иначе к осени сквер попросту перестанет существовать.

 

Беда  с градусом

Превратили дом в шалман

На улице Турку скорее запьешь, чем заснешь

Уже год, как в доме № 1, корпус 2, по улице Турку открылись два магазина и кафе. И все это время петербуржцы, проживающие поблизости, добиваются, чтобы эти злачные места закрыли. Пока купчинцы в этой борьбе проигрывают торговцам, но они надеются достичь победы с помощью Общественной приемной БМГ.

О том, почему люди требуют ликвидации магазинов, рассказывает проживающий в злополучном доме Вадим Левицкий: - Для одного дома  два магазина, торгующих спиртным, плюс кафе - непосильная нагрузка. Магазины круглосуточно работают, к ним тянутся толпы жаждущих со всей округи: знают, что именно там всегда нальют, в любое время. Держат магазины люди южных национальностей и делают вид, что наших призывов прекратить отпускать спиртное после 23 часов не понимают. Под окнами у нас - полный беспредел: крики, грязь, спать вообще невозможно. Куда я только не писал, куда я только не ходил, все отвечают: «А что мы можем сделать? У нас нет прав закрыть магазин». Даже в администрации Фрунзенского района отвечают, что у них «забрали все права» и они ничем помочь не в силах. Мы хотим знать, у кого же искать правду. Неужели в Петербурге никто ничего поделать не может и мы так и будем страдать? За время борьбы у жильцов дома скопилась целая стопка ответов официальных органов. Начальник 4-го отдела полиции Фрунзенского РУВД, например, сообщил им: «По факту продажи алкогольной продукции в ночное время в магазине «24 часа» проведена проверка, гражданин Рзаев С. Ю. привлечен к административной ответственности, составлен протокол. Магазин поставлен на контроль». Казалось бы, хорошее, деловое письмо, однако на обстоятельства жизни на улице Турку оно не повлияло ни на йоту. Все те же толпы с вечера до утра окружают магазин и орут так, что очевидно: не кефир они покупают у гражданина Рзаева С. Ю.! Более решительно, на первый взгляд, ринулся на помощь людям Роспотребнадзор: начальник территориального отдела сообщил, что кафе действует с нарушениями санитарных норм (в частности, труба вентиляции выведена прямо к окнам квартир) и материалы дела о прекращении индивидуальной деятельности «кафе­владелицы» Аббасовой А. А. переданы в суд. Однако результат тот же: кафе продолжает отравлять жизнь купчинцам. А заместитель прокурора Фрунзенского района С. В. Васильева вообще не нашла в деятельности спаивающих всю округу заведений нарушений законодательства! По странному стечению обстоятельств несколько дней спустя полиция во второй раз составила протокол на Рзаева С. Ю. за торговлю спиртным в ночное время… Интересно, что было бы, если бы Вадим Левицкий и другие жители дома на улице Турку, устав бороться с беспределом, подались бы на работу в одну из южных, некогда братских республик и открыли бы там три распивочных в одном доме? И жители солнечного Баку перестали бы спать ночами из-за пьяных дебошей, переступали бы через горы мусора и осколки от бутылок, а из вентиляции кафе повалил бы им в окна черный вонючий дым. Что-то подсказывает: долго индивидуальная предпринимательская деятельность петербуржцев не продолжалась бы. Нашлись бы силы и методы, чтобы прекратить страдания коренного населения от зарвавшихся приезжих. Отчего же в Петербурге не находят управы на Рзаева и Аббасову?!

 

Анархия

Собачки теперь под присмотром

Администрация Кировского района среагировала на сигнал 

Общественной приемной БМГВ одном из выпусков рубрики «Город для горожан» «Смена» писала о том, что вокруг станции метро «Кировский завод» бродят стаи бездомных собак, пугая прохожих.

Пострадавшая от их нападения Елена Григорьева сообщила, что после обращения в Общественную приемную Балтийской медиа-группы меры администрацией района были приняты незамедлительно. Собачки отправлены в питомник. Елена чрезвычайно благодарна за гуманность, проявленную к животным.

Подготовила Людмила АНДРЕЕВА
Фото Святослава АКИМОВА 

 

12.10.2015