Общественная приемная БМГ: работа продолжается.

В Общественную приемную Балтийской медиа-группы на Каменноостровский, 67, в последнее время все чаще и чаще поступают обращения граждан, связанные с вопросами благоустройства. Сегодня мы расскажем о некоторых точках неблагополучия, на которые жалуются петербуржцы.

Полный мрак

Фонари не горят, потому что ничьи

Часть Индустриального проспекта уже много лет не освещается

На Индустриальном проспекте, начиная от перекрестка с шоссе Революции и вплоть до Шафировского проспекта, по обеим сторонам дороги не горят фонари. История тянется с 2004 года, когда кто-то где-то не оформил нужную «бумажку».

Среди всяческих изощренных отговорок должностных лиц, не желающих выполнять свои обязанности, похоже, появилась еще одна: «На баланс не принят». Не раз и не два получал такой ответ в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению и в Дирекции по организации дорожного движения петербуржец Владимир Александров. Он обес­покоен тем, что в утренние и вечерние часы проезд по Индустриальному проспекту среди кромешной тьмы становится опасным. Однако чиновники, к которым он обращался, отвечали безмятежно: «Данный участок на баланс не принят. Значит, мы за него не отвечаем».
Любопытно, что почти такие же ответы получили и сотрудники Общественной приемной БМГ. Главный инженер «Ленсвета» Виталий Смирнов сообщил, что «данные сети на балансе не числятся». Повторили эту волшебную фразу и работники Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Правда, трудящиеся данного комитета письменно пообещали, что обратятся еще в два комитета, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Представляете, какой это для них подвиг?!
Сотрудники Общественной приемной БМГ взяли вопрос с освещением Индустриального проспекта под особо строгий контроль: ведь уже много лет автомобилисты и пешеходы (на этом участке дороги их, к счастью, не бывает много - рядом промзона) рискуют жизнью и здоровьем из-за какой-то неоформленной «бумажки»! Переписка между комитетами, возможно, и даст результат. Но вот когда? Комитетов-то много! И вдруг в них тоже петербуржцы и их безопасность «на баланс не приняты»?

 

Привет  из девяностых

Кто закроет «мини-Апрашку»?

Рядом со станцией метро

«Проспект Большевиков» безнаказанно действует палаточный рынок. От имени неравнодушных жителей Невского района в Общественную приемную Балтийской медиа-группы обратилась Мария Васильева. Она возмущена «мини-Апрашкой», которая существует на улице Коллонтай, рядом со станцией метро «Проспект Большевиков», вопреки всем законам.



В ста метрах от Ледового дворца раскинулись коробейные ряды торговцев чем придется. Здесь десятки палаток. Такой пережиток девяностых - уже редкость в Петербурге. Но это не та редкость, которую хотелось бы сохранить для потомков в музейной неприкосновенности как символ культурной столицы.
Однако администрация Невского района не принимает никаких мер. По какой причине - загадка. Неужели нравятся загаженные, затоптанные газоны? Занятые автомашинами все проезды и проходы? Вонь и антисанитария?
Это - не единственная проблема, на которую жалуются жители близлежащего микрорайона.
- После проведения работ у дома № 23 по улице Коллонтай (это практически напротив рынка) на газонах оставили куски старого асфальта и негодные поребрики, - возмущается Мария Васильева. - Само новое покрытие положено криво. Осколки почти полностью разбитого застекленного павильона остановки собраны чуть поодаль, да так и брошены. Разумеется, к ним стали прибавлять и другой мусор. Растущая куча «радует глаз» уже несколько месяцев. Мало того, почти во всем микрорайоне отсутствуют заграждения вокруг газонов и стихийные автостоянки практически уничтожили все зеленые зоны. Разрытых, загаженных мест вокруг метро «Проспект Большевиков» - множество. Мы родились и живем в этом городе и не в силах понять, как можно так к нему относиться?
Отношение действительно замшелое, оно скорее было присуще девяностым годам, равно как и наличие «мини-Апрашки». Надеемся, что сравнительно недавно возглавивший администрацию Невского района Константин Серов покажет современный стиль работы по благоустройству и отменную реакцию на жалобы петербуржцев.

 

Дело сделано!

Мусора больше нет

После вмешательства Общественной приемной БМГ наведен порядок на Богатырском проспекте

«Кто дорогу потерял?» - так называлась статья, опубликованная в «Смене» 13 мая. В ней рассказывалось, как коммунальщики открещиваются от части Богатырского проспекта, в результате квартал, расположенный рядом с четырехполосной трассой, буквально погряз в мусоре.

Как сообщила редакции «Смены» Лариса Колосова, проживающая в данном квартале, после публикации произошли изменения к лучшему, и пусть не идеально, но вполне добротно территорию теперь убирают. Особую благодарность жители выражают не только Общественной приемной БМГ, но и администрации Приморского района, которая, отреагировав на жалобы жителей, провела субботник по благоустройству с участием ранее бездействовавших должностных лиц.

Материалы подготовила Людмила АНДРЕЕВА
Фото Святослава АКИМОВА
Рисунок Леонида МЕЛЬНИКА


12.10.2015