Туда-сюда
Раду рады в НХЛ
Не получилось выиграть нынче Кубок Гагарина - не беда: есть запасной вариант в виде Кубка Стэнли. Так, вероятно, после вылета в 1/8 финала плей-офф «Салавата Юлаева» рассудил 25-летний Александр Радулов и укатил за океан, в «Нэшвилл Предаторс».
Несмотря на юный по хоккейным меркам возраст, Радулов уже успел очень многое. Стать в 21 год одной из главных звезд «Нэшвилла» и чемпионом мира в составе сборной России, после чего с грандиозным скандалом, несмотря на действующий контракт в НХЛ, перебраться в Уфу. Тем самым изрядно испугав боссов лучших североамериканских команд и заставив наладить цивилизованные отношения между лигами по поводу переходов хоккеистов. Поскольку в НХЛ поняли: «красть» игроков у российских клубов под действующими контрактами, как было с Евгением Малкиным, теперь безнаказанно не получится - можно нарваться на адекватный ответ.
За одно это Раду, как величают Радулова, в России уже заслужил прижизненный памятник, но ведь еще и играл фантастически. Особенно на ЧМ-2009, когда на пару с Ильей Ковальчуком фактически притащил нашу сборную ко вторым золотым медалям подряд. А в прошлом сезоне помог «Салавату Юлаеву» Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина завоевать Кубок Гагарина.
Правда, в нынешнем сезоне на первый план вышли все же не хоккейные подвиги Раду, а его сложный характер. Что вы хотите, звезда. С новыми тренерами «Салавата» Александр не сработался, успехов на льду не добился и решил компенсировать неудачи… в том самом «Нэшвилле», откуда и сбежал в Россию. Причем назад его приняли с распростертыми объятиями. По словам Радулова, он никому не обещал, что вернется в КХЛ. Но президент лиги Александр Медведев уверен в обратном. И готов сделать все, чтобы хоккеист перешел в следующем сезоне не куда-нибудь, а в питерский СКА. Пока же ясно одно: в зарплате в Америке форвард выиграет вряд ли…
Сергей ПОДУШКИН