Вокруг плей-офф

С «гремелками» стало громче

Армейскому шоу позавидуют многие клубы НХЛ



Чем ближе финал Кубка Гагарина, тем изобретательнее становятся организаторы и без того весьма симпатичного шоу на матчах СКА. Так, в дебюте полуфинальной серии с «Динамо» всем зрителям в Ледовом раздали комплекты надувных «гремелок», которые болельщики с удовольствием регулярно использовали для поддержки своих кумиров. И надо признать, столь громкого и энергичного шумового оформления хоккейных поединков Петербург, пожалуй, еще не видел. Что уж там, вся Россия!
Да и многие клубы НХЛ позавидуют лазерному шоу в стиле «Звездных войн» перед началом матчей - летающие звездолеты, джедаи с клюшками…

Побит аншлаговый рекорд



По данным Международной федерации хоккея (IIHF), СКА стал первым в истории российского хоккея клубом, кому по итогам регулярного чемпионата удалось преодолеть отметку средней посещаемости в 10 тысяч. В «регулярке» сезона-2011/12 на домашние игры армейцев приходили в среднем 10 126 зрителей. В плей-офф число зрителей стабильно «зашкаливало» за 11 тысяч, а на финале конференции был установлен рекорд - 12 150 человек. Ничего не скажешь, питерцы явно сказали хоккею «СКА»!


Спекулянты взвинтили цены
К сожалению, у популярности хоккея есть и обратная сторона - спекулянты. Конечно, скажем, до уфимских перекупщиков в плане финансовых аппетитов их питерским коллегам еще далековато, но эти «товарищи» явно входят в раж. Если в начале плей-офф билеты на подходах к Ледовому можно было купить даже за 500 - 700 рублей, то теперь эти цены, что называется, ушли в прошлое. Пусть официально билеты на полуфинал Кубка Гагарина и можно приобрести в диапазоне 250 - 900 рублей, раскупили их буквально за несколько часов, причем большую часть - в Интернете. И менее расторопным болельщикам СКА пришлось обращаться к спекулянтам, которые, видя «конъюнктуру рынка», подняли цену до 3 - 4 тысяч рублей за заветный квиток. Неужели и это не предел?


Норвежцы поддержали Торесена



Приятно, когда за твоими успехами пристально следит вся страна. Как признался форвард СКА Патрик Торесен, в родной Норвегии за него болеют 5 миллионов человек. И Патрик вряд ли преувеличивает, ведь он самый популярный хоккеист скандинавской страны и настоящая звезда. Неудивительно, что в Питер из Норвегии порой наведываются внушительные норвежские десанты фанатов. На сей раз прибыла целая юношеская хоккейная команда. Как и положено настоящей норвежской звезде, Патрик даже после обидного поражения в первой игре от «Динамо» довольно долго общался и фотографировался с ребятишками и их тренерами.


Нерешительность вратаря сгубила



Бывает, во время атак соперника хоккейные голкиперы выпускают из рук свои специальные вратарские клюшки. И чтобы не оставаться беззащитными, мгновенно одалживают пусть и не слишком приспособленные для защиты ворот «орудия труда» у полевых игроков. Так во время первого со СКА матча поступил и голкипер «Динамо» Александр Еременко. Когда же гости худо-бедно отбились, а игра перешла в зону армейцев, Еременко осторожно подобрался к валяющейся в нескольких метрах от ворот на льду своей клюшке, даже наклонился было к ней, но так и не подобрал, отпрянул и быстро вернулся назад. За нерешительность он и поплатился. Го-о-ол!


Конь-Огонь зажигает по полной



Для талисмана СКА Коня-Огня домашние матчи армейцев - самые что ни на есть рабочие дни. И, прямо как наша команда, ее талисман тоже решил «прибавить» по ходу плей-офф.
- На матчах СКА и так прекрасная атмо­сфера, но на матчах Кубка Гагарина она стала просто бесподобной, - говорит Николай, исполняющий роль Огня. - Ну и я, конечно, стараюсь заводить публику по полной программе.
Кстати, недавно Коню-Огню исполнилось три года…

Подготовили
Сергей ПОДУШКИН, 
Даниил ОРЛОВСКИЙ
Фото Максима КОНСТАНТИНОВА

12.10.2015