Шай-бу!

И тут Ржига выпустил Коня-Огня!

СКА попрощался с сезоном на широкую ногу

Пусть в Кубке Гагарина СКА вылетел уже в полуфинале, по отношению к своим болельщикам армейцев можно считать чемпионами КХЛ за явным преимуществом. Что лишний раз подтвердило устроенное в Ледовом дворце масштабное закрытие большого хоккейного сезона. Около пяти тысяч поклонников СКА явно не пожалели, что пришли. Ведь где еще они могли увидеть Коня-Огня, играющего в одном звене с хоккеистами команды, зажигательные танцы от голкипера Ильи Ежова, буллиты, забитые головой, и еще массу интересного.



Вспомним о дефиците
Началось общение с болельщиками с автограф-сессии игроков. Причем огромные очереди (две - по числу мест дислокации хоккеистов) в коридорах Ледового заставили вспомнить стародавние советские времена стояния за дефицитом. Кстати, встречались и фанаты в стиле ретро - лично заметил двух «Сушинских» и одного «Горовикова».
Поначалу нынешние игроки не проявляли особого энтузиазма, почти механически подписывая программки и плакаты. Но затем потихоньку оттаяли, жали поклонникам руки и даже отвечали на короткие вопросы. Правда, персональные фанаты тех или иных звезд наверняка были несколько разочарованы - автографы армейцы раздавали, можно сказать, сменами - по три-четыре человека. И болельщик, занявший очередь за росчерком Евгения Артюхина, рисковал, к примеру, попасть «на прием» к Владимиру Тарасенко.
Впрочем, Тарасенко после своих подвигов в плей-офф в СКА по популярности нынче едва ли не хоккеист № 1. Споря за это неофициальное звание с внуком великого тренера Виктором Тихоновым-младшим. Поэтому, когда ведущий мероприятия во время товарищеского матча спросил у зрителей: «А вы хотите, чтобы Тихонов и Тарасенко остались в СКА?», Ледовый одобрительно загудел. Между прочим, именно Тихонов был по итогам открытого голосования признан лучшим игроком сезона в СКА по версии Балтийской медиа-группы.
Сама игра белого СКА против СКА синего также никого не разочаровала. «Белые» во главе с президентом КХЛ Александром Медведевым открыли счет, но «Синие», ведомые президентом СКА Геннадием Тимченко, к середине первого периода вышли вперед. Однако затем пропустили четыре шайбы подряд.
Наставник «Синих» Милош Ржига сохранял невозмутимость, но под конец заключительного второго периода все же вступил с улыбкой в легкую перепалку с арбитрами. Имидж обязывает! Команда пана Милоша все равно проиграла в основное время 3:5, однако шанс на спасение им представился. В виде бонусного овертайма. Ржига не растерялся и в одной из смен выпустил на лед… Коня-Огня! И талисман не подвел, навел страху на соперника и помог сократить счет до минимума. Тем не менее победа все равно осталась за «Белыми».

Норвежский Майкл Джексон
Главной звездой последовавшего затем мастер-шоу следует признать Илью Ежова. Заводной вратарь отметился уже во время матча, успев постоять в воротах обеих команд. А во время конкурсов и вовсе оторвался по полной - помог Глебу Клименко забить себе гол головой, кидался амуницией с Максимом Соколовым, а затем на бис сплясал знаменитый «танец робота». Явно превзойдя в артистизме многих представителей отечественного шоу-бизнеса, в том числе и приглашенную заполнять паузы между хоккейными событиями группу «Серебро». Девушки - призе­ры «Евровидения» пели в спортивных костюмах, но без присущей спортсменам кипучей энергии. Да и знаменитую хоккейную «Мама Люба, давай!» почему-то оставили на десерт.
Хоккеисты казались более искренними, тот же Патрик Торесен даже изобразил после удачного буллита лунную походку. Прямо-таки норвежский Майкл Джексон! Алексей Семенов не танцевал, зато проявил силушку богатырскую, выиграв конкурс на самый дальний бросок. В общем, «Синие» мастер-шоу выиграли, хоть этим порадовав своего тренера. А вот прошедший в тот же день Совет директоров Ржигу не порадовал и не огорчил.
- Мы заслушали отчет главного тренера и дали поручение тренерскому штабу подготовить предложения по строительству команды на перспективу. Через 10 дней совет соберется вновь, и до конца апреля мы примем окончательное решение, - напустил туману Медведев по поводу будущего Ржиги.

Сергей ПОДУШКИН
Фото Святослава АКИМОВА

12.10.2015