Цена вопроса 

Месячную зарплату - за билет!

Поход на матч с «Миланом» стоил болельщикам очень дорого

На матче Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» - «Милан» был ожидаемый аншлаг. Что свидетельствует не только о большой любви в Петербурге к большому футболу, но и о том, что среди наших болельщиков - очень много богатых людей. Среднестатистический петербуржец не может себе позволить выложить за билет на футбол, пусть даже лигочемпионского уровня, 4 - 15 тысяч рублей (билеты делились на шесть ценовых категорий). За эти деньги можно слетать в Милан и купить там билет на игру «Милан» - «Зенит». Для сравнения: на матчи, к примеру, чемпионата Европы на Украине и в Польше можно было попасть за 30 евро, а за 150 - даже на центральную трибуну. Да, на две последующие игры «Зенита» в Лиге - против «Малаги» и «Андерлехта» - билеты в три раза дешевле. Типа решили заработать на «Милане». Похоже, болельщикам все же повезло с жеребьевкой. Даже страшно подумать, сколько бы стоили билеты на «Реал» или «Барсу». Ну да ладно. Что было - то прошло. Итак, что же увидели болельщики за уплаченные деньги?



Категория V
(4200 – 4800 р.)
Аббьяти и Слава

Несмотря на всю сложность синусоиды игры, важнейшую роль в ней сыграли именно вратари. В четырех-пяти эпизодах голкипер «Милана» буквально творил чудеса. В двух-трех эпизодах кипер «Зенита» продемонстрировал, что в этот день не соответствовал уровню Лиги чемпионов. Рикошеты рикошетами. В таких матчах нужно выручать. Как Аббьяти. Так что 4200 - это все-таки за двух вратарей. Но никак не за одного.

Категория IV
(5800 – 6600 р.)
Халк и Витсель

А ведь не на «Милан» пришли болельщики, а на «Зенит» в Лиге чемпионов! На «Зенит», который приобрел двух суперзвезд за 100 миллионов. Что тут сказать - оба дорогих во всех смыслах легионера уже наглядно продемонстрировали свой уровень. Халк за считаные недели стал лидером команды. Как по мастерству, так и по самоотдаче. Возможно, отчасти благодаря поддержке сыгравшегося с ним Романа Широкова. Так что привет Игорю Денисову! И не только от Халка, но и от Витселя. Даже в матче с «Миланом» он показал, что является более классным игроком, чем большинство его партнеров по новой команде. Правда, бельгиец пока еще полностью не набрал форму «на 5800», а Халк не отрабатывал в обороне на «6600».

Категория III
(6600 – 8800 р.)
Кержаков и Саша

А был ли Кержаков? В составе - да, в игре - практически нет. Совершенно очевидно, что все вдруг стали играть не на него, а на Халка. С подобной ситуацией Александр уже сталкивался - и в «Севилье», и в московском «Динамо». И там, и там потерялся. При наличии конкурентов он исторически чувствует себя некомфортно. Если не изменит психологию, то потеряется и в «Зените». Но Кержаков прежде доказывал, что способен изменить себя. Ну а пока что о «6600» речи не идет.

Категория II
(9400 - 11 800 р.)

Тактика
За 400 евро футбол должен быть гроссмейстерским. «Зенит» же пока лишь перестраивает игру. Тот же Файзулин не смог стать полноценной заменой ныне опальному дуб­леру в непобедимом тре­угольнике Денисов - Широков - Зырянов. При схеме без Денисова и Зырянова, но с Витселем бельгиец не может играть чистого опорника, а Файзулин не успевает страховать опорную зону. Еще одна проблема - перестроение фланговой игры, в которой Быстров при Халке потерял свой правофланговый статус, но не приобрел новый. Бразилец же, как уже отмечалось выше, в отличие от Быстрова, не отбегает назад на помощь Анюкову.

Категория I
(10 800 – 13 200 р.)
Хеппи-энд и элитное вино

На матчах Лиги чемпионов самый «крепкий» из продаваемых напитков - безалкогольное пиво. Потому «миссия» изначально была невыполнима. Но и хеппи-энда не получилось. А ведь за все уплачено!

Категория VIP
(14 800 - 15 800 р.)
Ибрагимович и Месси

За такие деньги (для кого-то месячную зарплату) за «Милан» должны были играть Ибрагимович, Кассано, Тиага Силва и Неста. То есть уже не «Милан». А за «Зенит» - Месси, Хави и Иньеста. Причем в компании с Криштиану. Причем для каждого зрителя отдельно. Почему не купили?

Даниил ОРЛОВСКИЙ
Фото Максима КОНСТАНТИНОВА

12.10.2015