Закон и порядок
От «розово-голубых» ждут провокаций
Депутат Виталий Милонов советует представителям «секс-меньшинств» держаться от детей подальше
Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма вступил в силу. «Секс-меньшинства», не желающие с этим мириться, резко активизировались: они намерены провести специальный гей-семинар для журналистов и, возможно, устроят серию пикетов у детских учреждений Петербурга.
На минувшей неделе редакция «Смены» получила приглашение на семинар от одного уважаемого федерального информационного агентства. В рамках семинара предполагалось обсуждение ряда «актуальных» вопросов. Например, таких: «Почему геи оказались в одной компании с педофилами и существует ли в действительности «пропаганда гомосексуализма»?» Кроме того, организаторы обещали, что «журналисты смогут взять интервью у открытого гея и открытой лесбиянки об их жизни и их проблемах».
Это ли не открытая пропаганда однополой любви? Впрочем, как объяснил «Смене» Виталий Милонов, подобные семинары караться новым законом не будут, так как на них не присутствуют несовершеннолетние.
- Нам нет дела до того, как живут «секс-меньшинства», - это их частная жизнь, - говорит автор нашумевшего закона депутат ЗакСа Виталий Милонов. - Единственная просьба к ЛГБТ-сообществу - не наносить вреда детям. Потому что если завтра ты придешь в детский сад, а там стоит такой расписной... И при этом детям рассказывают, что у них вполне могут быть две мамы или два папы... Вот это будет ужасно!
Милонов уверен, что провокации со стороны «секс-меньшинств» после вступления закона в силу неизбежны.
- Если к этим ЛГБТ-активистам никто не подойдет, я уверен, они сами друг другу морды набьют, снимут все это на видео и выложат в Интернет, - говорит депутат. - Цель одна - рассказать про расправы кровавого режима над гомосексуалистами в России.
Виталий Валентинович уверен, что принятый закон был необходим Петербургу. Не исключено, что запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в ближайшее время может быть законодательно оформлен и на федеральном уровне. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) вскоре рассмотрит Госдума.
Юлия ФРОЛОВА