Громкое дело
Мадонна снова не пришла
Судебный процесс по делу о скандальном концерте в СКК продолжает буксовать
В Московском районном суде Санкт-Петербурга на прошлой неделе продолжился судебный процесс по так называемому «делу Мадонны». Скандальная американская поп-дива, которую пригласила в Петербург некая корпорация PMI, устроила на своем концерте в СКК акцию в поддержку гомосексуализма и лесбиянства. Истцы - представители различных общественных организаций патриотической направленности - полагают, что тем самым был нарушен городской закон о запрете пропаганды подобных извращений среди несовершеннолетних. Ответчики - представители шоу-бизнеса - возмущены самим фактом иска. «Чего вы добиваетесь? К нам перестанут ездить западные звезды!» - без устали причитают они.
В минувший четверг состоялось предварительное судебное заседание. Истцы на заседание явились в полном составе. Со стороны ответчиков присутствовали представители ЗАО «Музыкальная индустрия», ЗАО «PMI Медиа» и два представителя СКК. Гражданка США Луиза Чикконе, более известная под псевдонимом Мадонна, на разбирательство не явилась, хотя члены общественной организации «Профсоюз граждан России» (эта организация стояла у истоков судебного процесса) не оставляют надежд, что поп-дива должным образом отреагирует на направляемые ей повестки. Слушания были перенесены на 7 ноября.
Пресс-секретарь некой корпорации PMI Ольга Лотоцкая охарактеризовала это дело как надуманное.
- Все мы - и суд, и представители компаний - организаторов концерта - вынуждены тратить время, потому что не можем не реагировать на судебные повестки. Цель этого дела только одна - самопиар группы людей, являющихся истцами, - заявила она.
«Профсоюз граждан России» на эти выпады внимания не обращает. По словам пресс-секретаря организации Дарьи Дедовой, за торжество справедливости истцы будут бороться до конца:
- Мы являемся представителями гражданского общества и не можем спокойно воспринимать то, что произошло на сцене СКК в ходе проведения концерта Луизы Чикконе. Нарушено право жителей Санкт-Петербурга на социальный порядок. Социальный порядок - это совокупность социальных институтов, важнейшим из которых является институт семьи. Семья находится в кризисе, и главной причиной такой ситуации стал подрыв моральных основ общества, в первую очередь выражающийся в пропаганде извращенного сексуального поведения. Мы хотим доказать, что городской закон является единым для всех, кто находится на территории нашего города, независимо от гражданства.
Истцы требуют взыскать с ответчиков компенсацию в размере 333 миллионов рублей.
- Раз представители шоу-бизнеса не понимают человеческих слов, мы будем изъясняться на языке бизнеса - на языке денег, - объясняет Дарья Дедова. - Если выиграем это дело, все деньги будут переданы на поддержку семьи, материнства и детства.
Людмила ЛАТУШКИНА
Мой родной русский язык
Финкельштейну не нравится «профсАюз»
Президент некой корпорации PMI Евгений Финкельштейн очень внимательно следит за процессом по делу Мадонны.
В день очередного судебного заседания он оставил в «Твиттере» запись, посвященную общественной организации «Профсоюз граждан России» (именно эта организация, как мы уже упоминали, стала зачинщиком процесса).
Вот эта запись Финкельштейна (приводим дословно, со всеми орфографическими и пунктуационными ошибками):
«А меня оскорбляет само название. Профсаюз граждан России. какова хрена????? мы граждани туда точно не вступали!!!!!»

Вероятно, Евгений Григорьевич был в этот момент обуреваем эмоциями - отсюда и ошибки. Ведь мысль о том, что человек, общающийся, как сам он говорит, со звездами мировой величины, попросту безграмотен, абсурдна, не так ли?
Алексей НИКОЛАЕВ