Хотите верьте, хотите нет

С Первым апреля, дорогие товарищи!

«Летучий голландец»: из элитной сауны - народная баня. Онищенко назвал своим преемником Геннадия Малахова. Призраки крадут воду по ночам. Кехман отдал все роли себе! Борис Моисеев: «Я влюбился в русскую бабу!» Сколько стоит «козел»?



Поддай парку!

«Летучий голландец»: из элитной сауны - народная баня

Хозяева корабля протянули руку помощи бомжам

Недавний пожар уничтожил сауну на корабле-ресторане «Летучий голландец», что стоит на сваях у Петровской набережной. И вот - сенсационная новость: владельцы неплавающего судна решили восстановить утраченное, только некогда элитарная парилка с 1 апреля станет народной баней, доступной всем желающим.



- Мы решили, по крайней мере до осени, впускать бесплатно всех желающих попариться, - пояснила нам администратор одной из увеселительных кают «Летучего голландца» (имя она из скромности просила не называть). - Нам показалось, что очистительное пламя пожара было неслучайным. Нас наказали за гордыню. Мы покаялись. И вспомнили, что в городе есть те, кто нуждается в нашей помощи.
Теперь круглые сутки, без выходных дней и перерывов на обед, у сходен модного «поплавка» будут встречать и провожать в русскую парную всех желающих петербуржцев. Символично, что новое помывочное заведение появилось именно в том районе города, где банный вопрос стоит исключительно остро, - в Петроградском. Радует и то, что неподалеку, всего минутах в пятнадцати ходьбы, расположен ночлежный дом. Теперь бомжи смогут не ограничиваться только душем, которым располагает это учреждение, но и посетить настоящую парилку. Благодаря хозяевам «Летучего голландца» лица без определенного места жительства станут чище и здоровее, а следовательно, чище и здоровее станет наш город.
В беседе с корреспондентом «Смены» представители администрации корабля-ресторана сообщили, что с их стороны это только первый шаг. Сейчас изучается возможность предоставления каждому желающему по одному бесплатному коктейлю и бутерброду. Однако здесь опасаются возникновения очередей, которые могут обрушить сходни и свернуть со свай в воду сам «Голландец». Не исключено, что дело ограничится раздачей бесплатного борща и гречневой каши. Для этого, считают хозяева посудины, прямо напротив есть удобное место - Домик Петра Первого. Рядом с ним удобно расположатся помытые бомжи с мисками в руках.
Хочется верить, что благородный почин «Летучего голландца» подхватят и другие корабли-рестораны, и тогда в Петербурге произойдет настоящая социальная революция: люди разного достатка и образа жизни сольются на одном ковчеге в дружную распаренную семью.

Людмила АНДРЕЕВА
Фото Святослава АКИМОВА



Свято место

Онищенко назвал своим преемником Геннадия Малахова

Правда, пока главный санитарный врач уходить с должности не собирается

На минувшей неделе Владимир Жириновский назвал имена своих возможных преемников на посту председателя ЛДПР. Как и следовало ожидать, главный кандидат - сын вождя либерал-демократов Игорь Лебедев. Многие рассчитывали, что примеру Жириновского последуют и лидеры других партий. Но этого не произошло. Зато совершенно неожиданно ему последовал главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

- Прав Жириновский - нужно объявлять преемников, - заявил Геннадий Григорьевич утром 1 апреля. - Я долго, целый час, думал, куда мне «завещать» преемника - в санитарные врачи или в Роспотребнадзор. И решил, что туда и туда! И это будет один человек.
По словам Онищенко, его совершенно не смущает тот факт, что эти должности не- выборные - на них просто назначают. Всероссийский главврач уверен, что в правительстве к нему прислушаются.
- Своим преемником я решил назначить народного врача Геннадия Малахова, - сообщил Онищенко. - Это идеальная кандидатура. Руководить Роспотребнадзором должен не просто чиновник, а человек, близкий к народу, человек творческий, способный дать каждому россиянину полезный совет. Геннадий Малахов, имеющий богатый опыт лечения по телевизору, как раз отвечает всем требованиям. К тому же он - тоже Гена, что немаловажно. Тезка - это хорошо.
Самое удивительное, что с самим Геннадием Малаховым действующий главсанврач консультации не проводил. Но уверен, что тот непременно согласится стать его преемником. Правда, непонятно когда.
- Вообще-то пока я уходить с должностей не собираюсь, - подчеркнул Онищенко. - Поэтому Малахову рано бросать телевидение. У меня у самого еще много здравых идей. Кстати, скоро - майские праздники. И, пользуясь случаем, хочу посоветовать россиянам, как их провести. Езжайте все на природу - в лес. Дышите воздухом и собирайте березовые ветки. Только не ломайте их, а подбирайте. Из березовых веток можно сделать не только веники. Ветки нужно полгода настаивать в специальных бочках на сладкой воде. Потом два часа варить вместе со свежими листьями крапивы. Отвар помогает от ревматизма, даже если у вас его нет. Пользуйтесь - у Малахова рецепты будут не на воде, а на моче.

Максим ТАЛАНОВ


Мистика

Призраки крадут воду по ночам

А кому за них платить?

В преддверии 1 апреля в редакцию обратился петербуржец с жалобой на… соседей-призраков. Они жгут свет в туалете, круглые сутки моются в ванне, смотрят по ночам телевизор, негодует пенсионер Егорыч. А в результате - бешеные счета за услуги ЖКХ.

- Вот уже который год я страдаю от настоящих призраков! Они воруют еду из холодильника, по чуть-чуть, конечно, но мне все равно очень неприятно, - сетует Алексей Егорович.
Так мужчина живет без малого пять лет, но в последние месяцы призраки совсем обнаглели, доведя бедного Егорыча до отчаяния.
- Если воровство еды еще можно было стерпеть, то горячие ванны по ночам - нет. Призраки тратят мои деньги! Недавно мне пришла квитанция - я заплатил на пять тысяч больше, чем обычно. Это ни в какие ворота не лезет!
Сам Егорыч живет скромно: на пенсию особо не пошикуешь. Зато его «соседи» - настоящие транжиры, ни в чем себе не отказывают. Мужчина подозревает, что это семья, то есть в его ванне моются не только призраки-взрослые, но и призраки-дети. А счетчик крутится… Несчастный пенсионер обращался и в полицию, и в прокуратуру, и даже на канал ТВ3, однако органы правопорядка ничего сверхъес­тественного в квартире не обнаружили. Корреспонденты «Настоящего мистического» пока не доехали до Егорыча, а ведь такой материал пропадает!
Не дождавшись помощи, пенсионер организовал ночные дежурства около ванной. А что делать, ведь призраки такими темпами могут оставить несчастного пенсионера без штанов.

Анна ЖАВОРОНКОВА


На балетных подмостках

Кехман отдал все роли себе!

Руководитель Михайловского театра готовится станцевать Редисочку

Несколько лет назад широко известный бизнесмен Владимир Кехман уже выступал на сцене руководимого им Михайловского театра - в роли принца Лимона. Тогда это была лишь прихоть. Но времена изменились: нынче нужно спасать себя от банкротства. Именно с этой целью Кехман вновь стал артистом! Он абсолютно уверен: за то, чтобы посмотреть его антраша и фуэте, зрители выложат немалые деньги.

Беды к Владимиру Абрамовичу подкрадывались одна за другой: времена «банановых» «лимонов» прошли, Фрунзенский универмаг снести не удалось, Лондонский суд признал его банкротом… Наконец, дошло до обыска в Михайловском театре.
Но Владимир Абрамович никогда не сдается! А потому решил спасти театр, уже отказавшийся ввиду отсутствия средств от ряда проектов, не наличностью, а… личностью - самим Кехманом.
Все главные балетные партии он решил исполнять лично. Чтобы не тратиться на дорогостоящих первоклассных «балерунов». Чем Владимир Абрамович хуже? Чем не звезда, способная собирать полные залы?!
Пока Кехман приступил к репетициям (они проходят в закрытом режиме) в партии Конрада в балете «Корсар». Уже с 1 апреля он начнет изучать движения танца Золотого божка из «Баядерки». В дальнейших планах - Дон Кихот и Щелкунчик. К старой роли принца Лимона в балете «Чиполлино» талантливый исполнитель и мужественный бизнесмен возвращаться не хочет: она ему принесла только луковое горе. В этом представлении он намеревается сыграть Редисочку.
- Я чувствую эту роль, она мне близка, - признался корреспонденту «Смены» Владимир Абрамович накануне Дня смеха. - Когда занимался фруктовым бизнесом, я подумывал о том, чтобы импортировать в нашу страну не только бананы, но и редиску. Хотя это, кажется, овощ.
По последним данным, гастролировать Владимир Кехман не будет: другие сцены ждут у себя профессиональных актеров. Ретрограды!

Людмила АНДРЕЕВА


Неужели?

Борис Моисеев:«Я влюбился в русскую бабу!»

Эпатажный артист больше не дитя порока

Разговор корреспондента «Смены» с Борисом Моисеевым накануне 1 апреля получился отнюдь не формальный. Помог случай. Мы оказались единственными посетителями в служебном кафе одного концертного зала. До выхода на сцену у Бориса Михайловича оставался целый час. Он никуда не торопился, и нам никто не мешал. За исключением одного третьеразрядного певца. Он кинулся к Моисееву на грудь и принялся целовать его в плечо. Но Борис Михайлович с досадой от него отмахнулся: «Я занят, Коля!»

- Борис Михайлович, вы сильно изменились внешне: стали брутальнее, мощнее, мужественнее...
- Спасибо. Приятно слышать. Я реально изменился - больше не дитя порока. Раньше я бы сказал: «Я стал мачо-о-о!» Теперь признаюсь: просто стал другим. Более естественным. Перестал кривляться. И вот - грянуло, случилось, состоялось, водопадом обрушилось: я втрескался как пацан, по уши...
- В кого, в Колю?!
- Да какой там Коля - в простую русскую бабу. Между прочим, почти мою ровесницу. Она человек, от нашей тусовки далекий, из реального мира, а не шоубиза. Ей нравится, как я разговариваю с залом, как зажигаю людей, нравится, когда я ухожу со сцены под овации, с цветами.
- То есть она в восторге именно от вас, а не от ваших выступлений?
- Согласен. За это-то я ее уважаю. Бывало у вас так, что манит к женщине, которую в то же время уважаешь, как мужика?! Для меня это чувства почти небывалые...
- Борис Михайлович, а можно взглянуть на эту удивительную женщину?
- Без проблем! Маришка сейчас в зале, ждет моего выхода.
- Маришка? Не дама ли посредине первого ряда с корзиной цветов?
- Глупости какие! Она светиться не хочет. Да и мне ни к чему. Тут другое совсем. От Маришки исходит свет. Жаль, не встретил ее раньше. Быстрее бы перестал ломать комедию.
- Можно еще один, последний вопрос: а как вы с таким новым взглядом на жизнь собираетесь вскоре выступать вдвоем с Элтоном Джоном?
- Я ничем не рискую, голубчик. Он счастливо женат.

Виктор ИВАНЦОВ


Ноу-хау

Сколько стоит «козел»?

В Нижнем Новгороде теперь официально можно обзываться на футболе за деньги

Кто бы мог подумать, что предложение «Смены», как по-новому зарабатывать российским футбольным клубам, столь быстро воплотится в жизнь. Идею за деньги предоставлять болельщикам право крикнуть что-нибудь в микрофон во время матчей чемпионата страны накануне 1 апреля подхватили в нижегородской «Волге».

Напомним, Контрольно-дисциплинарный комитет РФС лишь штрафом размером 100 тысяч рублей наказал грозненский «Терек» за публичное оскорбление судьи «диктором» во время официального матча Премьер-лиги. А игра с «Зенитом» состоялась на нейтральном поле совсем по другой причине. И вот в нижегородском клубе, испытывающем серьезные финансовые проблемы, поняли - можно заработать!
- Начиная со следующего домашнего матча «Волги» любой болельщик может заплатить 150 - 200 тысяч рублей и прокричать два слова в микрофон по стадиону, - сообщили в пресс-службе клуба. - 100 тысяч пойдут в РФС как штраф, а остальное - в казну нашего клуба. Это большие деньги. Правда, материться нельзя. Разрешается только обозвать кого-нибудь козлом. Только козлом!
Любопытно, что в «Волге» уже составили прейс­курант. Так, обозвать козлом любого судью стоит 200 тысяч, тренера соперника - 175 тысяч, а игрока противника - лишь 150 тысяч. Все-таки судья - самая опасная профессия!

Максим ТАЛАНОВ

12.10.2015