Хорошая новость

«Висению» Начо Дуато приходит конец

Фрунзенский универмаг сбрасывает строительные леса, а вместе с ними - и самую большую в городе рекламную физиономию

В Петербурге - праздник! На углу Московского проспекта и набережной Обводного канала идет демонтаж синего забора, строительных лесов и рекламных вывесок, несколько лет скрывавших за собой здание знаменитого Фрунзенского универмага. Вот-вот будет снято и широкоформатное изображение главного балетмейстера Михайловского театра Начо Дуато.

 



Совсем недавно в беседе с нашим корреспондентом испанский балетмейстер признался, что он лично никогда не стремился к подобному «висению» над Московским проспектом. Мировую славу, мол, он приобрел отнюдь не благодаря растяжкам… И вот наконец-то желания Начо Дуато, а главное - петербуржцев, исполняются!
Половина огромного рекламного полотна уже снята, осталось демонтировать вторую половину, в том числе и пугающее шестиметровое лицо знаменитого балетмейстера.
Что же откроется взору, когда путы с Фрунзенского будут окончательно сняты? Да все тот же универмаг - уцелевший вопреки всему. Величественный памятник советской архитектуры. Памятник Ленинграду - городу, которого в нынешнем бутиковом Петербурге почти уже и не осталось.
Балтийская медиа-группа долгие годы боролась за Фрунзенский универмаг. И сегодня мы, журналисты, радуемся вместе со всеми горожанами.
Спасибо городским властям, которые, насколько нам известно, приняли участие в решении вопроса о демонтаже синего забора. Спасибо и олигарху Владимиру Кехману - за то, что он обанкротился и не смог сделать ничего плохого с Фрунзенским универмагом (здание было отобрано у него за долги). А какие были планы! Снести универмаг до основания и устроить на его месте новомодный концертный зал. Снести и построить бизнес-центр. Снести и просто что-нибудь построить…
Время олигархов-разрушителей уходит. И в этом смысле демонтаж синего забора, строительных лесов и жуткой рекламы, закрывавших Фрунзенский универмаг, - символичен. Демонтируется сама система ценностей общества потребления.

Людмила АНДРЕЕВА
Фото Святослава АКИМОВА 

12.10.2015