Общественная приемная БМГ: работа продолжается
Среди сотен обращений в Общественную приемную Балтийской медиа-группы в наступившем году особенно выделяются сигналы петербуржцев о пробках на дорогах. Причем зачастую заторы образуются не по объективным причинам, а из-за плохой организации движения или начатого, а затем беспечно брошенного ремонта дорог. О некоторых из этих случаев мы расскажем сегодня.
Дикость
В объезд - по детской площадке
Двор на Гранитной улице терроризируют нарушители ПДД
Утром и вечером во дворе, ограниченном Гранитной, Рижской улицами, Новочеркасским проспектом и улицей Громова, образуется автомобильная пробка. Дело в том, что многие хитроумные водители высчитали, что во дворе движение в часы пик быстрее, чем по трассе, а поправить их расчеты и осадить желание проехать через двор штрафами никто не спешит.

Чтобы представить, как же измучены люди тем, что прямо под их окнами - оживленная магистраль и вереница газующих автомобилей, чтобы понять, до чего же натянуты их нервы, достаточно сказать, что они однажды построили во дворе баррикады. Да, настоящие баррикады - из камней, балок и различного подсобного материала. Кончилось это плохо. Машины огибали преграды и следовали дальше: сначала по газонам, а потом - по детской площадке.
Баррикады пришлось разобрать, но толк от них, хоть и небольшой, все же был. Во дворе появились сотрудники ГИБДД. Но, к сожалению, они оказались не лучшей защитой, чем баррикады. Жители микрорайона надеялись, что утром там будет стоять пост с одной стороны квартала, а вечером - с другой. Тогда водители-нарушители точно бы знали: во двор ехать нельзя. Напрасные надежды! Инспекторов тут видели всего лишь несколько раз, они заезжали мимоходом и никакого впечатления на автовладельцев произвести не смогли.
Хотя во всех инстанциях справедливость требований петербуржцев, проживающих в данном квартале, подтверждена, дальше этой констатации дело не движется. Сами же исстрадавшиеся люди видят очень простой выход для ликвидации пробок в их дворе: во-первых, восстановить разбитый асфальт и «лежачих полицейских», установить бетонные колпаки и оградить газоны и детскую площадку, а во-вторых, в часы пик постоянно патрулировать въезды силами ГИБДД. Эти далеко не сверхсложные мероприятия, однако, до сего дня не проводятся. Если отвечающим за них лицам они кажутся непосильными, может быть, не стоит занимать высокий пост, а спуститься ближе к людям? И вместе с ними переживать ежедневную пробку под окнами?
Вечная проблема?
Красное Село задыхается
На протяжении десятка лет муниципальное образование страдает от потока машин
Через Красное Село всегда было сложно проехать. Многие возлагали большие надежды на кольцевую: мол, с введением ее в эксплуатацию район будет разгружен. Однако этого не произошло. Ничем не завершились и разговоры о создании объезда Красного Села. А сегодня, в связи с вводом в строй нового торгового комплекса, положение только ухудшилось.

О новых проблемах на дорогах в этом районе сообщила в Общественную приемную БМГ Лариса Мизерова:
- В связи с открытием гипермаркета на Таллинском шоссе, 27, невозможно стало проехать вечером, в часы пик, а также в выходные дни по автодороге, не застряв в пробке. Ситуация усугубляется тем, что в месте выезда с парковки - левосторонний поворот на Колобановскую улицу, отчего проезд сужается и машины попадают в «бутылочное горлышко».
Лариса Ивановна, как, вероятно, и многие другие петербуржцы, задает вопрос: кто разрешил подобное устройство въезда и выезда с парковки к автодороге? Ведь это сделало еще более удручающей обстановку, складывающуюся на въезде в Красное Село со стороны Петербурга.
Дело сделано!
«Забытое» кольцо отремонтировано
Пробки на Тихорецком проспекте ликвидированы
Асфальтовое покрытие вокруг трамвайного кольца, расположенного в начале Тихорецкого проспекта, решили обновить. Доброе начинание, однако, привело к тому, что на магистрали образовались пробки. Ситуацию удалось исправить только после вмешательства Общественной приемной БМГ.
Характерная картина для нашего города: начат ремонт дороги, асфальт снят, собран в кучи - и тут работы прекращаются. Именно такой безобразный пейзаж наблюдали в течение долгого времени жители домов № 6 и 8 по Тихорецкому проспекту, где начали ремонт трамвайного кольца. Моментально образовались автомобильные заторы, и стало, как говорится, не пройти и не проехать. Что еще хуже - нигде не были выставлены знаки о проведении дорожных работ, из-за чего несколько машин попали в ямы, образовавшиеся в ходе ремонта.
Жители Калининского района сигнализировали о том, что работы не завершены и что, похоже, никто их завершать не собирается, во все возможные инстанции. Все без толку. Тогда они обратились в Общественную приемную Балтийской медиа-группы. О том, как развивались события дальше, рассказывает проживающий рядом с трамвайным кольцом петербуржец Константин Николаев:
- Когда в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга поступило письмо из Общественной приемной БМГ, ремонт тут же возобновился. В течение двух дней все сделали. Пробки тут же растаяли. Спасибо Балтийской медиа-группе: реакция была мгновенной. Теперь знаю, куда надо обращаться, чтобы помогли.
Материалы подготовила Людмила АНДРЕЕВА
Фото Святослава АКИМОВА
Рисунок Вячеслава ШИЛОВА