Осторожно, антреприза!

Веселье для пингвинов

Столичные звезды схалтурили в «Поисках любви»

Звезды московских телеканалов приехали в Петербург с новым комедийным спектаклем «Женщины в поисках любви». Премьера не вызвала оглушительных оваций, несмотря на участие в постановке артистов из рейтинговых передач и сериалов «6 кадров», «Счастливы вместе», «Папины дочки», «Воронины» и «Бедная Настя».



Зайка моя...
Зал Мюзик-холла был полон. Зритель жаждал увидеть кумиров и от души посмеяться. И вот - первая шутка:
- Пингвин занимается любовью один раз в году.
- О боже! Значит, мой муж - пингвин!
Публика напрасно упустила возможность вдоволь посмеяться над этим диалогом двух героинь, ведь это был не просто первый, но и последний повод повеселиться.
Легкая переводная пьеска из американской жизни о том, как четыре подруги ищут счастья в личной жизни, могла быть спасена музыкой, танцами и декорациями. Но и тут провал, хотя лица, за все это ответственные, в программке к спектаклю значились. Под фонограмму ужасного качества женщины делали вид, что поют и пляшут канкан, не попадая ни в ноты, ни в ритм. На одну из них - некогда знаменитую радиоведущую и одновременно подругу Андрея Макаревича - неловко было смотреть. Приблизительно как на очень пожилого актера в роли зайчика...
Некоторое оживление в конце первого акта вызвало появление персонажей из «6 кадров» - Сергея Дорогова и Андрея Кайкова. Они исполнили зажигательный испанский танец и убедили зрителя, что танцевать в столице все-таки кое-кто умеет. Если бы не этот выход, публика в антракте повалила бы из Мюзик-холла в гораздо большем количестве, чем это произошло.

«И это все?»
Вероятно, именно в предвкушении появления своих любимцев во втором акте зрители вернулись на места. Однако их ждали «юморные» монологи в исполнении «бедной Насти» - актрисы, категорически не приспособленной для комедии. Полюбовавшись на изящный профиль сериальной звезды, публика совсем впала в тоску - дальше смотреть оказалось не на что, а слушать тусклый текст не оставалось сил. Сергей Дорогов и Андрей Кайков в итоге все же появились, вновь представ испанцами. На этом, собственно, все неожиданно и закончилось.
По залу пронесся шепот: «Это все, конец?» И тут грянуло то единственное действие, которое было превосходно срежиссировано, - поклоны. В ход пошло все то, что пригодилось бы в спектакле: озорная громкая музыка, синхронность в выходах и огонек в глазах. Актеры, казалось, искренне радовались, что вся эта муть закончилась.

Людмила АНДРЕЕВА
Рисунок Вячеслава ШИЛОВА

12.10.2015