Cпешите видеть!
Раз-два-три, елочка, гори!
На каких детских спектаклях можно произнести эти волшебные слова
Все ребята знают: нужно три раза хором произнести «Елочка, гори!» - и тогда огоньки на новогоднем дереве заискрятся, появится Дед Мороз и начнется веселье! Но сделать это можно только на настоящем новогоднем празднике, или, как еще говорят, на елке. Какие елки ждут петербургских ребятишек в конце декабря - начале января?
«Новогодние загадки одна тысяча второй ночи»
Новогодний маскарад театра «Львенок» во дворце князя Кочубея под названием «Новогодние загадки одна тысяча второй ночи» рассчитан на детей в возрасте от 2 до 5 лет.
Персонажи сказок «Тысячи и одной ночи» огорчены: стрелка часов замерла на отметке «12» и праздник все никак не начинается. Волшебница Шахерезада объясняет, что сказочным героям и зрителям необходимо побывать в сказочных странах, встретиться с Дедом Морозом, заслужить волшебные новогодние символы - и тогда сказочные часы оживут...
Это будет настоящее интерактивное приключение в залах дворца Кочубея! Принять в нем участие можно с 27 по 30 декабря. В эти же дни, а также с 3 по 7 января ребят постарше (6 - 10 лет) ждет действо «Волшебники против магии». А маленькие любители более традиционных новогодних приключений с 3 по 7 января могут принять участие в «Снежной сказке».
«Почта Деда Мороза»
«Гигант-холл» со 2 по 8 января приглашает детей всех возрастов (0+) на «совсем нестрашный триллер» под названием «Почта Деда Мороза».
Сюжет действительно напряженный: Снегурочка вместе с новогодними письмами детей бесследно теряется в лесу. Какой ужас! На ее поиски отправляются мудрый Еж и отважный Дятел. А возглавляет спасательную операцию Волк (между прочим, сотрудник МЧС - оригинальная трактовка, не правда ли?). Обидчивая Лиса сначала было хотела помешать хеппи-энду, но все разрешается в лучших традициях самых любимых нами новогодних историй. Подарки ждут всех и каждого!
«Принцесса и трубочист»
Театр «Плоды просвещения» с 23 по 28 декабря, а также 4 января покажет одну из лучших сказок Андерсена - «Принцесса и трубочист» (5+).
Ее содержание чуть более оптимистично, чем в произведении классика: юный трубочист, попадая в замок, не только приводит в порядок дымоходы, но еще и разоблачает коварных придворных, побеждает в конкурсе на звание самого ловкого жениха, очаровывает принцессу Машу, помогает всем подружиться и понять, что праздность - не самое веселое дело на свете. Новогодней эту историю делает как минимум поздравление Деда Мороза, Снегурочки и Принцессы, с которым они обращаются к зрителям непосредственно перед представлением.
«Снегурочка»
В Мюзик-холле 5 января можно увидеть новогоднюю историю с традиционным, но увлекательным сюжетом. Называется она «Снегурочка» (0+) и повествует о том, как Дед Мороз рассердился на Бабу Ягу и отменил праздник. Дело берется исправить его внучка - Снегурочка. С волшебным посохом она отправляется в путешествие, помогая лесным жителям. Какие трудности ее ждут? Извинится ли Баба Яга? Настанет ли в лесу праздник? Поверьте, эти вопросы взволнуют ваших малышей до глубины души!
«Алые паруса»
А вот в программе театра «Балтийский дом» в новогодние каникулы - спектакли, рассчитанные на старшую детскую аудиторию.
Так, 30 декабря и 7 января на сцене «Балтийского дома» покажут «Алые паруса» (12+). Это история не только о том, как Ассоль дождалась своего капитана Грея, но еще и о том, что современный человек, независимо от возраста, может вырваться из каждодневной суеты и обрести веру в лучшее. И главное - о том, как помочь этому лучшему случиться!
Подготовила
Софья МИХАЙЛОВА