Спасем детей вместе!
Благотворительный фонд «АдВита» и газета «Смена»
обращаются к читателям с просьбой об оказании помощи детям, больным раком
Благотворительный фонд «АдВита» («Ради жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.
Эльвин Зейниев
15 лет. Острый лимфобластный лейкоз
Эльвин заболел в конце прошлого года: стал жаловаться на головную боль и головокружения, смуглая от природы кожа приобрела бледно-желтый оттенок. Врачи поначалу считали, что виной тому - гормональные изменения, ведь 15 лет - время активной перестройки всего организма. Однако анализ крови открыл страшную правду: у Эльвина - острый лимфобластный лейкоз, количество раковых клеток составляло уже 96 процентов. Его в срочном порядке направили из Великого Новгорода в Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой.
Организм мальчика хорошо реагирует на химиотерапию, количество больных клеток уже значительно снизилось. К лечению Эльвин относится ответственно и спокойно - как к любому делу, которое должно быть сделано: задает вопросы врачам, по минутам без напоминаний принимает лекарства, не поддается соблазну отступить от предписанной диеты.
Эльвин с первого класса был отличником. Он рано стал задумываться о карьере и поставил перед собой достаточно амбициозную цель - поступить в МГИМО, стать дипломатом. Мальчик и в больнице не оставляет занятий - общается с учителями по Интернету, даже учась дистанционно, получает одни пятерки. Только когда совсем плохо чувствует себя после химиотерапии, позволяет себе устроить «выходной».
К сожалению, у Эльвина обнаружили осложнение - грибковую инфекцию в легких. Бороться с ней помогает препарат «Вифенд». Он очень дорогой, упаковка стоит 27 000 рублей, а хватает ее на неделю. Это лекарство надо принимать много месяцев - даже после исчезновения признаков инфекции. Приобретать препарат родителям Эльвина не по силам. У мальчика есть два младших братика: одному полтора года, а второму - три с половиной. Мама осталась дома с малышами, в больнице с Эльвином находится отец - единственный добытчик в семье. Естественно, семья оказалась в тяжелом материальном положении. Но без лечения грибковой инфекции борьба с основным заболеванием - лейкозом - теряет смысл…
Света Золотынова
17 лет. Миелодиспластический синдром
Света была в первом классе, когда у нее обнаружилась приобретенная апластическая анемия - заболевание, при котором костный мозг «выключается», перестает вырабатывать клетки крови. Удачно подобранная терапия позволила запустить кроветворную систему, девочка жила вполне спокойно, лишь периодически должна была сдавать кровь на анализ и пить назначенные таблетки.
Жизнь текла своим чередом, Света росла, взрослела, встретила свою первую любовь, стала мамой. У нее родился сыночек Никита - очаровательный и здоровенький малыш. Отслужив в армии, домой вернулся муж Светы. Светлана мечтала стать дизайнером, ходила на специальные курсы. Казалось, молодую счастливую семью ждет прекрасное, безоблачное будущее…
К сожалению, в марте этого года состояние здоровья Светы ухудшилось. При обследовании в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой выяснилось, что апластическая анемия перешла у Светы в миелодиспластический синдром, который еще называют предлейкозным состоянием. Единственный способ лечения этого заболевания - пересадка костного мозга, в противном случае оно переходит в крайне опасную форму острого лейкоза. К сожалению, родной брат Светы в качестве донора ей не подошел.
Теперь единственная надежда - на поиск совместимого неродственного донора в Международном регистре в Германии, услуги которого стоят 18 000 евро, кроме того, 2500 евро необходимо будет заплатить за доставку трансплантата в Петербург. У Светланы и ее супруга таких денег нет - молодая семья еще не успела крепко встать на ноги. Папа Светы - пенсионер, мама работает уборщицей, а брату - всего 15 лет. Помочь совершенно некому, а ведь речь идет не только о спасении жизни молодой женщины, но и о будущем ее малыша Никиты, который может потерять свою любимую мамочку…
Как чувствуют себя дети, о которых «Смена» писала в апреле
Ваня Русаков
Продолжается активный поиск совместимого неродственного донора в Международном регистре. Ванечка чувствует себя неплохо и по-прежнему находится на поддерживающей терапии.
Настя Родченкова
Лечение Насти идет по плану - девочка прошла третий блок химиотерапии, перенесла его хорошо и сейчас восстанавливается после лечения. Прием противогрибкового препарата «Вифенд» помог справиться с грибковой инфекцией. В ближайшее время планируется проведение контрольной пункции.
Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Эльвину Зейниеву, Свете Золотыновой и другим детям, больным раком, выберите тот способ помощи, который вам удобен:
Зайти в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие» (бывший банк «Петровский»), взять там заполненную квитанцию для пожертвования в фонд «АдВита» и вписать сумму пожертвования. Квитанции синего цвета, располагаются в специальных держателях; пожертвование займет несколько минут. Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
Передать наличные родителям пациента. Для этого свяжитесь с фондом «АдВита» по телефонам: 33-727-33 или 8-901-308-87-28 по рабочим дням с 10.00 до 18.00, и вам сообщат прямые контакты.
Стать донором крови или костного мозга. Для этого позвоните по телефонам наших диспетчеров по донорству: 33-727-33 или 8-901-3-0000-25 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда «АдВита». Для этого позвоните по тем же телефонам или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.
Вы можете также перевести деньги на расчетный счет фонда.
Вы можете узнать о подопечных фонда подробнее на сайте фонда www.advita.ru, где на каждого пациента заведена отдельная страничка.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ
12.10.2015