Спасем детей вместе!

Благотворительный фонд «АдВита» и газета «Смена» обращаются к читателям
с просьбой об оказании помощи детям, больным раком

Благотворительный фонд «АдВита» («Ра­ди жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.

Вероника Никулина
5 лет. Острый лимфобластный лейкоз
Вероника живет в поселке Вындин Остров Волховского района Ленинградской области. Она очень жизнерадостная девочка. Это видно по ее рисункам: на них всегда деревья, цветы, солнце, лето. Зиму и холод Вероника не рисует никогда. Девочка заболела, когда ей было около полутора лет: стала часто простужаться, врачи ставили диагноз ОРВИ. Так продолжалось 4 месяца, пока в какой-то момент температура не поднялась под сорок. Тогда и стало понятно: это - лейкоз.

Веронику госпитализировали на отделение химиотерапии острых лейкозов Детской городской больницы №?1 Санкт-Петербурга. Лечение далось Веронике очень тяжело: у нее аллергия на основной препарат «химии» - аспарагиназу. Девочку удалось вывести в ремиссию, но, к несчастью, спустя полтора года после окончания курса лечения случился рецидив.
Веронике назначили противорецидивный курс химиотерапии в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Теперь ей предстоит трансплантация костного мозга от младшего братика Миши, который как донор подходит на сто процентов. Пересадка - процедура тяжелая, но только она даст Веронике шанс на полное выздоровление.
Сейчас девочка находится дома. Перед трансплантацией ей необходимо восстановить силы, а также справиться с легочной инфекцией. Для лечения Веронике нужен противогрибковый препарат «Кансидас». Стоимость одного флакона лекарства, которого хватает на два дня, - 22 000 рублей, девочке нужно провести 20-дневный курс лечения. Долгая болезнь Вероники давно истощила финансовые возможности ее родителей, и взять 110 000 рублей на жизненно важный препарат им совершенно негде. Девочке нужна помощь! Чем раньше будет сделана пересадка, тем больше у Вероники шансов на выздоровление и счастливую жизнь.


Даша Асеева
6 лет. Острый лимфобластный лейкоз
Даша приехала на лечение в Петербург из поселка Инжавино Тамбовской области. Заболела девочка в феврале прошлого года. У нее регулярно поднималась температура, районный педиатр назначала антибиотики, температуру удавалось сбить, но буквально через две недели история повторялась - родители сбились со счета, сколько раз.

Однажды Даша проснулась среди ночи с болями в животике. К тому моменту, когда девочку привезли в Тамбовскую областную детскую больницу, боль усилилась и перешла на область грудины. Малышке делали анализы крови, заставляли глотать зонд - ничего. И антибиотики - по девять уколов в день - не помогали. В конце концов врачи решили проколоть грудину и взять пункцию. Когда через прокол пошел гной, медики пришли к выводу, что у Даши остеомиелит - инфекционное воспаление костного мозга. На следующий день ей сделали операцию: вскрыли грудину - и ничего не обнаружили. Не дала результата и гистология. Но буквально через пару дней анализ крови показал раковые клетки, и родители повезли девочку в Петербург (в Тамбове детский острый лимфобластный лейкоз не лечат).
Было это в июне прошлого года. Сейчас у Даши уже закончился основной курс химиотерапии, девочку удалось вывести в ремиссию, она получает лечение по протоколу поддержки. Если все пойдет хорошо, скоро врачи отпустят Дашу домой.
Однако ситуация осложняется тем, что у Даши обнаружили аспергиллез легких. Ослабленные из-за «химии» пациенты достаточно часто подвергаются атаке этой грибковой инфекции. Осложнение успешно лечится, но только при наличии современных эффективных противогрибковых препаратов, одним из которых является «Вифенд». Именно это лекарство необходимо Даше, но в больнице его сейчас нет. Препарат очень дорогой - один флакон, которого хватает всего на неделю, стоит 27 000 рублей, а принимать лекарство надо несколько месяцев. Самостоятельно оплачивать препарат, без которого лечение теряет всякий смысл, родители Даши не в состоянии. Девочка очень нуждается в нашей с вами помощи.


Как чувствуют себя дети, о которых «Смена» писала в апреле

Дима Комаров
У Димы появился реальный шанс на выздоровление. Благодаря помощи жертвователей удалось сделать взнос в Международный регистр доноров костного мозга, что позволило начать поиск совместимого неродственного донора. Но чтобы пересадка костного мозга состоялась, на оплату услуг регистра осталось собрать 3125 евро, еще 2500 евро потребуются на доставку трансплантата в Петербург. Сейчас Дима находится дома, мальчик получает поддерживающую терапию, чувствует себя хорошо.
Ксюша Титаева
Ксюше назначен курс высокодозной химиотерапии из шести блоков. Первый блок малышка перенесла хорошо, однако в начале второго у нее возникла острая аллергическая реакция, и лечение пришлось приостановить. К счастью, врачам удалось быстро подобрать препарат, на который у Ксюши нет гиперчувствительности. Фонд «АдВита» оплатил это лекарство, и сейчас девочка продолжает лечиться по плану, чувствует себя неплохо.
Светлана Золотынова
Светлана наблюдается в Институте детской гематологии и трансплантологии, куда периодически приезжает из Выборга для сдачи анализов. Чтобы диагностированный у нее миелодиспластический синдром не развился в острый миелобластный лейкоз, Светлане необходим курс поддерживающей химиотерапии, однако пока его проведение откладывается из-за развившегося у девушки стоматита. Поиск неродственного донора костного мозга в Международном регистре продолжается.
Эльвин Зейниев
У Эльвина закончился шестой курс химиотерапии, он перенес его хорошо. Врачи отпустили Эльвина ненадолго домой, в Новгород. Во время этих «каникул» мальчик успешно окончил девятый класс, тесты государственной итоговой аттестации он написал на отлично. После выпускного вечера Эльвин вернется в Петербург на последний курс «химии».

Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Веронике Никулиной, Даше Асеевой и другим детям, больным раком, выберите тот способ помощи, который вам удобен:
Зайти в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие» (бывший банк «Петровский»), взять там заполненную квитанцию для пожертвования в фонд «АдВита» и вписать сумму пожертвования. Квитанции синего цвета, располагаются в специальных держателях; пожертвование займет несколько минут. Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
Передать наличные родителям пациента. Для этого свяжитесь с фондом «АдВита» по телефонам: 33?727-33 или 8-901-308-87-28 по рабочим дням с 10.00 до 18.00, и вам сообщат прямые контакты.
Стать донором крови или костного мозга. Для этого позвоните по телефонам наших диспетчеров по донорству: 33-727-33 или 8-901-3-0000-25 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда «АдВита». Для этого позвоните по тем же телефонам или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе. Вы можете также перевести деньги на расчетный счет фонда.
Вы можете узнать о подопечных фонда подробнее на сайте фонда www.advita.ru, где на каждого пациента заведена отдельная страничка.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ

12.10.2015