Акция «Смены»
Спасем детей вместе!
Благотворительный фонд «АдВита» и газета «Смена» обращаются к читателям с просьбой об оказании помощи детям, больным раком
Благотворительный фонд «АдВита» («Ради жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.
Аня Красноштанова
6 лет. Глиосаркома
Когда Ане исполнился годик, у нее случился приступ, похожий на эпилептический. Три с половиной года девочку лечили противоэпилептическими препаратами. Приступы больше не повторялись, и лечащий врач стал постепенно отменять лекарства. Семья девочки очень обрадовалась, но оказалось, что худшее еще впереди. Осенью 2011 года Аня неудачно упала со стула и ударилась головой. Девочку госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга, но проведенная магнитно-резонансная терапия показала опухоль головного мозга в левой височной доле.
Было ли это заболевание как-то связано с недугами раннего детства, врачи сказать затруднились, но были единодушны в одном - необходимо оперативное вмешательство. Аню прооперировали в Москве, в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Ввиду локализации опухоли операция была очень сложной: нейрохирургам пришлось помимо опухоли удалить и левый гипокамп. А через неделю врачи сообщили родителям плохую новость: новообразование оказалось злокачественным, диагноз - глиосаркома. Для реабилитации и продолжения лечения Аня вернулась в родной город - девочку направили в Городскую клиническую больницу № 31 Санкт-Петербурга, ей назначили комплексное лечение лучевой терапией в сочетании с химиотерапией.
Когда Аню после операции привезли в Петербург, она не могла ни двигаться, ни разговаривать, ни самостоятельно есть - только стонала сутками. К счастью, на фоне проводимого лечения началось быстрое восстановление. Сейчас девочка уже ходит - пусть для этого ей и приходится держаться за стены и мебель, постепенно возвращается речь. Аня с удовольствием играет с двухлетней сестренкой Дашей. Правда, без споров у девчонок не обходится: старшая любит машинки, а младшая предпочитает кукол.
Сейчас Аня проходит химиотерапию дорогостоящим препаратом «Темодал», которого нет в больнице. В дополнение к уже полученным курсам лечения необходимо провести еще шесть, на которые потребуется 12 упаковок лекарства общей стоимостью около 300 000 рублей. Эта сумма непомерно велика для небогатой питерской семьи. Мы очень надеемся, что найдутся желающие оказать посильную помощь в лечении Анечки - умной, веселой и общительной девочки, которая хочет забыть про больницы и начать жить привычной, нормальной жизнью.
Настя Васильева
15 лет. Медуллобластома
За свою жизнь Настя уже перенесла три операции на головном мозге. Когда девочке было 13 лет, у нее диагностировали злокачественную опухоль - медуллобластому червя мозжечка.
Настю оперировали сначала в больнице Иркутска, где она тогда жила, затем - в Москве, в НИИ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. После удаления опухоли девочке провели лучевую терапию и назначили «химию». Иркутские врачи сделали пять курсов и от дальнейшего лечения отказались. Дело в том, что Настя переносила химиотерапию крайне плохо: из-за воздействия тяжелых препаратов девочку мучила постоянная изжога и гастрит, она похудела с 50 до 37 килограммов, пострадала также нервная система, возник парез обеих ступней. Чтобы спасти дочь, родители решили продать все имущество в Иркутске и переехать в Петербург.
Этот шаг оказался правильным. В городе на Неве - благодаря высокой квалификации врачей и наличию современного оборудования - Насте смогли подобрать адекватное лечение и точную дозировку препаратов. В 31-й городской больнице девочка прошла два оставшихся курса химиотерапии. Наступила ремиссия.
Следующий год Настя считает самым счастливым в своей жизни. Она смогла вернуться к учебе - пусть и в режиме домашнего обучения. Но в феврале 2012-го контрольная магнитно-резонансная томография выявила рост опухоли. Понадобилось новое оперативное вмешательство. Операцию сделали в конце марта в Москве, в НИИ им Н. Н. Бурденко. После операции у Насти нарушилась речь и плохо слушается рука. Несмотря на это, девочка окончила 9-й класс с отличием и собирается в 10-й. Все невзгоды Насте помогает преодолевать ее потрясающее чувство юмора. Девочка много читает, увлекается рисованием и фотографией - почти на профессиональном уровне.
В данный момент Настя находится на лечении в отделении детской онкологии 31-й городской больницы. Ей предстоит аутотрансплантация костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Настя готова преодолеть это испытание, но ей нужно в этом немного помочь. Девочке необходимо провести химиотерапию препаратом «Темодал», которого сейчас нет в больнице. Стоимость одного курса лечения составляет около 70 000 рублей, а их необходимо сделать три. Для семьи Насти, у которой еще есть младший брат, это - большая сумма. Родители девочки не в состоянии собрать деньги быстро, а лечение необходимо начинать немедленно.
Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Ане Красноштановой, Насте Васильевой и другим детям, больным раком, выберите тот способ помощи, который вам удобен:
Зайти в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие» (бывший банк «Петровский»), взять там заполненную квитанцию для пожертвования в фонд «АдВита» и вписать сумму пожертвования. Квитанции синего цвета, располагаются в специальных держателях; пожертвование займет несколько минут. Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
Передать наличные родителям пациента. Для этого свяжитесь с фондом «АдВита» по телефонам: 33-727-33 или 8-901-308-87-28 по рабочим дням с 10.00 до 18.00, и вам сообщат прямые контакты.
Стать донором крови или костного мозга. Для этого позвоните по телефонам наших диспетчеров по донорству: 33-727-33 или 8-901-3-0000-25 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда «АдВита». Для этого позвоните по тем же телефонам или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.
Вы можете также перевести деньги на расчетный счет фонда.
Вы можете узнать о подопечных фонда подробнее на сайте фонда www.advita.ru, где на каждого пациента заведена отдельная страничка.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ
12.10.2015