Спасем детей вместе!

Благотворительный фонд «АдВита» и газета «Смена» обращаются к читателям с просьбой об оказании помощи детям, больным раком

Благотворительный фонд «АдВита» («Ра­ди жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.

Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У совре­менной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.


Полина Шошина

9 лет.
Миелоидная саркома позвоночника


Полинка с мамой живут в городе Северомор­ске. Сейчас она должна бы учиться во втором классе, но обстоятельства сложились иначе. С весны прошлого года у девочки начались необъяснимые проблемы со здоровьем. Поля часто уставала, была вялой, при каждом удобном случае старалась прилечь. У нее стали болеть и опухать колени, локти, кис­ти рук, стопы, а затем появились боли в тазобед­ренных суставах и в позвоночнике.

Причину недомогания искали врачи Североморска, Мурманска, Костромы, Москвы. У девочки подозревали хронический артрит, но точного диагноза все не было. А Полинке становилось все хуже и хуже...
В конце ноября прошлого года с сильнейшими болями в спине ребенка госпитализировали в клинику Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. К этому моменту у Поли уже отказали ножки, практически не было чувствительности в нижней части туловища, нарушилась функция тазовых органов. С помощью МРТ удалось обнаружить множественные опухоли грудины, ребер, позвонков грудного отдела. Без срочного оперативного вмешательства было не обойтись, и Полю перевели в клинику Научно-ис­следовательского института им. А. Л. Поленова.
Тяжелейшая операция длилась пять с лишним часов. Чтобы добраться до опухоли, врачам пришлось вскрыть позвоночный канал, удалив при этом дуги девяти позвонков грудного отдела. К счастью, все прошло успешно, но Полю и ее маму ждало страшное известие - диагноз «миелоидная саркома». Девочке потребовалась химиотерапия.
Сейчас Полинка - пациент­ка Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Первый же блок «химии» приостановил рост опухолевых клеток. Таких курсов лечения будет несколько, а затем Полине планируют провести транс­плантацию костного мозга. Поля - девочка очень спокойная и рассудительная. Несмотря на всю тяжесть своего положения (сегодня Полина беспомощная лежачая больная), она верит в знания и опыт врачей, свои силы и помощь добрых людей. Девочка мечтает ходить в художественную школу, в которую перед болезнью только-только успела поступить, вернуться к занятиям плаванием и изучению английского языка.
Чтобы эти планы стали реальностью, Полине потребуется много времени, упорства, сил, а также - дорогие лекарства. В данный момент это противогрибковый препарат «Микамин», лечение которым стоит 15 600 рублей в день. Эта терапия должна длиться месяц, а может быть, и дольше.

Артем Востриков

1 год и 3 месяца.
Острый миелобластный лейкоз

Артемке всего годик с хвостиком, но на долю малыша уже выпали серьезные испытания, с которыми без нашей с вами помощи ему не справиться.

Беда пришла в семью Востриковых нежданно. Темочка появился совершенно здоровым, принес в дом счастье, радость и свет. Чуть ли не с первых дней жизни малыш удивлял своей живостью и любознательностью. Это и радовало родителей, и доставляло им немало «головной боли». К примеру, каждый раз в проблему превращался отход ко сну. Артем терпеть не мог укладываться спать: ему казалось, что в его «отсутствие» обязательно должно произойти что-то необыкновенно интересное, что никак нельзя пропустить. В шесть месяцев Артемка совершенно отчетливо произнес свое первое «мама», а в десять уже вовсю бегал - мать с трудом поспевала за своим непоседливым чадом.
Все изменилось в октябре прошлого года. Всегда веселый и шустрый малыш будто разом сник. Он стал плохо есть, плохо спать, перестал бегать и смеяться - только плакал и смотрел печальными глазами, молящими о помощи. Районный педиатр в Гатчине, где живет семья, долго не могла понять, что происходит с мальчиком, - пока ребенку не сделали развернутый анализ крови. Он помог выявить тяжелое заболевание - острый миелобластный лейкоз. Причем болезнь прогрессировала очень быстро, счет шел буквально на часы.
Тема попал на лечение в клинику Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Назначенная химиотерапия смогла лишь приостановить процесс образования раковых клеток, поэтому для полного выздоровления Артемке необходима трансплантация костного мозга.
На поиск неродственного донора в Международном регистре времени нет, врачи приняли решение в кратчайшие сроки провести пересадку стволовых клеток от папы. Такие трансплантации, при которых генетическая совместимость составляет всего 50 процентов (хорошей считается 98 - 100-процентная совместимость), чреваты тяжелыми осложнениями. Чтобы риски были сведены к минимуму, Артему необходим целый ряд дорогостоящих лекарств. Это противогрибковый препарат «Микамин» (10 флаконов, цена флакона 15 660 рублей), антибиотики «Зивокс» (3 пакета, цена пакета 19 600 рублей) и «Циласпен» (20 упаковок, цена упаковки 456 рублей), противовирусное средство «Зовиракс» (7 упаковок, цена упаковки 1630 рублей). Таким образом, уже сейчас общая стоимость необходимых лекарств составляет 235 930 рублей, а неизбежно понадобятся и другие...
Чтобы Тема снова стал бегать по двору вместе с другими детьми, научился кататься на велосипеде, рисовать, читать, писать, пошел в садик и в школу, ему нужна наша помощь.

Как чувствуют себя дети, о которых «Смена» писала в декабре 

Ксюша Фомина
Ксюша сейчас находится дома, в поселке Уральском Свердловской области. Девочка постепенно восстанавливается после аутотрансплантации костного мозга, координация движений у нее становится все лучше. По дому Ксюша уже ходит самостоятельно, но на улице маме пока приходится ее придерживать. Сейчас Ксюша ждет вызова на вторую аутотрансплантацию костного мозга, точная дата которой пока не определена.

Александр Панов
У Алекса сохраняется ремиссия, сейчас он проходит курс химиотерапии, направленной на ее закрепление, в режиме дневного стационара. Мальчик переносит лечение неплохо, но его поведение очень расстраивает маму: препараты сделали малыша капризным и несговорчивым. Почти все свободное время Алекс по-прежнему посвящает рисованию.

Вероника Кокина
Результаты анализов показали, что пересадка костного мозга дала ожидаемый результат: уровень дефицитного фермента в организме Ники пришел в норму - сейчас он не ниже, чем бывает у здоровых детей. Малышка чувствует себя хорошо, двигает ручками и ножками, пытается держать головку, перестала плакать, начала лучше спать и кушать. Примерно через месяц запланированы МРТ и контрольная пункция.

Даша Яковенко
У Даши был диагностирован зигомикоз, для лечения которого девочке назначили противогрибковый препарат «Ноксафил». В конце января врачи планируют провести обследование для оценки эффекта от этой терапии. Генетические исследования показали, что и мама, и папа как доноры костного мозга подходят Даше в равной степени - на 50 процентов. Дата трансплантации пока не определена.

Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Полине Шошиной, Артему Вострикову и другим детям, больным раком, вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен.
Филиал «Петровский» банка «Открытие»
Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» банка «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования.
Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
Сбербанк
Внесите пожертвование через банкоматы банка, нажав последовательно: «Главное меню» - «Поиск получателя платежа» - «Поиск по названию» - «АдВита» - «Поиск». После того как на экране появятся две надписи с названиями фонда, необходимо выбрать: «БФ АДВИТА ПОЖЕРТВОВАНИЯ».
Также можно перечислить пожертвование в отделении банка с помощью операциониста, указав в качестве получателя «БФ АДВИТА».
Комиссия за перевод не взимается.
Стать донором крови или костного мозга
Для этого позвоните по телефону 33-727-33 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда
Для этого позвоните по вышеуказанному телефону или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.


СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ

12.10.2015