Спасти человека!

Уже три года продолжается совместная акция «Смены» и фонда «АдВита» «Спасем детей вместе!». За это время неравнодушные читатели газеты помогли десяткам детей с онкологическим диагнозом. Но в помощи нуждаются не только дети!

Благотворительный фонд «АдВита» («Ра­ди жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.

Наташа Гуторова
19 лет. Острый миелобластный лейкоз

Онкологический диагноз стал для Наташи Гуторовой настоящим шоком. Девушка из поселка Маслова Пристань, что в 20 километрах от Белгорода, никогда ничем не болела.

В детстве она увле­калась музыкой, играла роль Мальвины в детском музыкальном театре, а позже заинтересовалась спортивным ориентированием. Сначала - за компанию, но со временем - всерьез. С командой Школы олимпийского резерва Наташа выиграла кубок России, стала кандидатом в мастера спорта. Ориентирование девушка считает лучшим видом спорта, ведь заниматься им можно и пешком, и на велосипеде, и на лыжах. Став студенткой экономического факультета Белгородского университета, к спорту Наташа не охладела, тренировалась самостоятельно. Но летом после первого курса она почувствовала себя неважно. Ежедневные пробежки стали даваться все тяжелее, девушка шла на тренировку, каждый раз преодолевая себя. В итоге стало очевидно, что дело - не в лени и не в усталости.
Для активной и спортивной девушки само пребывание в больнице - когда надо лежать и ничего не делать - стало настоящим испытанием. Оптимизм вернулся, когда после первого же курса химиотерапии Наташе удалось выйти в ремиссию. Девушка продолжала учиться, бегала на лекции в перерывах между курсами химиотерапии, недавно успешно сдала зимнюю сессию. Но академического отпуска избежать не удалось: при том виде лейкоза, что диагностирован у Наташи, полное излечение дает только пересадка костного мозга. Благодаря помощи родных, друзей и белгородского благотворительного фонда удалось оплатить поиск неродственного донора в Международном регистре в Германии. В конце марта Наташу ждет пересадка костного мозга в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой.
Сразу после трансплантации Наташе потребуется длительный прием противогрибкового препарата «Вифенд» (цена упаковки - 26 000 рублей, в месяц требуется четыре упаковки). Таких денег семье Гуторовых взять негде. Наташа - боец по жизни, спортивный характер не позволяет ей сдаваться. Но одной силы духа мало. Нужны деньги...

Дима Яблочков
22 года. Т-клеточная лимфобластная лимфома

«Ставить цели и достигать их я научился в больнице, - рассказывает Дима Яблочков. - Когда долгое время находишься в больничном боксе, даже обычные вещи приобретают особое значение. О походе в кино с любимой девушкой мечтаешь, как о чуде...»

Второй курс Университета, водоворот студенческой жизни... Когда однокурсники Димы по СПбГУ делали первые шаги в овладении будущей профессией экономиста, молодому человеку пришлось вступить в единоборство с тяжелым недугом: в ноябре 2008 года Диме поставили диагноз «Т-клеточная лимфобластная лимфома».
К концу 2010 года завершился двухлетний курс лечения. Болезнь отступила, Дмитрий окончил 4-й курс Университета и сделал то, о чем давно мечталось, - получил водительские права, увлекся роликами и парашютом, совершил путешествие в Англию. К сожалению, в ноябре 2011 года нормальный ход жизни вновь оказался прерван: произошел рецидив. Настроиться на новый рывок Диме помогли поддержавшие его друзья и знакомые. Молодой человек с теплотой вспоминает и отзывчивость малознакомых людей, не прошедших мимо его беды.
Помочь избежать нового рецидива могла только трансплантация костного мозга. К счастью, на роль донора стволовых клеток подошел родной брат Валера. Пересадка прошла успешно, сейчас Дима - в ремиссии, постепенно удается справиться и с неизбежными при таком серьезном лечении осложнениями. Дмитрий ставит перед собой новые цели, мечтает о том, как хорошо все будет после выздоровления. В самых ближайших планах - попасть на стажировку в отдел маркетинга крупной компании. Дима увлекается репортажной съемкой и хочет узнать о фотографии больше на профессиональных курсах. Для реализации всех этих прекрасных планов сейчас не хватает только одного - дорогостоящих препаратов. Ресурсы семьи истощены за время его лечения. Дмитрию необходим долговременный постоянный прием противогрибкового препарата «Вифенд», одна упаковка которого стоит 26 000 рублей, в месяц требуется четыре упаковки лекарства.
Дима воспринимает болезнь как посланное судьбой испытание, не раскисает и борется. Ведь он уже успел почувствовать, каково это - вкусить заново прелести жизни после серьезной передряги. Давайте поможем молодому человеку осуществить все его планы!

Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Наташе Гуторовой, Диме Яблочкову и другим онкологическим больным, вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен.

Филиал «Петровский» банка «Открытие»
Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» банка «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования.
Комиссия за перевод пожертвования не взимается.

Сбербанк
Внесите пожертвование через банкоматы банка, нажав последовательно: «Главное меню» - «Поиск получателя платежа» - «Поиск по названию» - «АдВита» - «Поиск». После того как на экране появятся две надписи с названиями фонда, необходимо выбрать: «БФ АДВИТА ПОЖЕРТВОВАНИЯ».
Также можно перечислить пожертвование в отделении банка с помощью операциониста, указав в качестве получателя «БФ АДВИТА».
Комиссия за перевод не взимается.

Вы также можете:
Стать донором крови или костного мозга
Для этого позвоните по телефону 33-727-33 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда
Для этого позвоните по вышеуказанному телефону или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ СПАСТИ ЧУЖИЕ ЖИЗНИ

12.10.2015