Спасем детей вместе!
Благотворительный фонд «АдВита» и газета «Смена» обращаются к читателям с просьбой об оказании помощи детям, больным раком
Благотворительный фонд «АдВита» («Ради жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.
Эльвира Курбанова
12 лет.
Острый миелобластный лейкоз
Эльвира никогда даже гриппом не болела, но в начале этого учебного года у ребенка начались странности со здоровьем. 1 сентября девочка - с цветами и при бантах - пошла в пятый класс. Это было в субботу, а уже на второй учебный день, в понедельник, она вернулась из школы с температурой. Температура не была высокой - всего-то 37,5, но история повторилась и во вторник, и еще через день.
Анализ крови ничего не показывал, поэтому Эльвире выписали антибиотик наугад - мол, если какая-то инфекция есть, он ее подавит. Но уже на следующий день после начала приема лекарства температура подскочила до сорока. Снова был сделан анализ крови. Когда мама девочки пришла за результатами, в лаборатории повисло неловкое молчание. Как позже - уже в гематологическом отделении Детской республиканской больницы в Махачкале - узнали Эльвира с мамой, в крови обнаружили 63 процента раковых клеток.
Из родного дагестанского Каспийска Эльвира приехала на лечение в Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Ехать в Питер - это было спасительное решение. Неизвестно, как сложилась бы судьба ребенка, если бы за дело взялся менее квалифицированный медицинский персонал. Дело в том, что в Институте детской гематологии у Эльвиры обнаружили скрытый врожденный порок сердца и скорректировали дозировку препаратов химиотерапии с учетом этой информации. К настоящему моменту уже закончились все пять блоков «химии», и Эльвиру выписали на дневной стационар.
Теперь ей нужно возвращаться к нормальной жизни двенадцатилетней школьницы и долечиваться. С первым Эльвире помогают школьные друзья и учителя, которые присылают задания по Интернету. А недавно в Питер приехала бабушка Эльвиры, преподаватель русского языка и литературы по профессии, - будет подтягивать внучку по этим предметам. Что же касается долечивания - тут нужна наша помощь: одна упаковка назначенного Эльвире противогрибкового препарата «Ноксафил» стоит 43 000 рублей, в месяц требуется две упаковки. Покупка этого лекарства семье девочки не по силам.
Эсмира Халилова
5 лет.
Острый миелобластный лейкоз
Природа была необыкновенно щедра к Эсмире: в любой детской компании малышка неизменно оказывалась самой умненькой, самой ловкой, самой симпатичной. Прохожие на улице оборачивались на юную красотку. Эсмира привыкла к всеобщему вниманию и восхищению, поэтому потеря волос после химиотерапии наивному ребенку показалась худшей из бед.
Заболела девочка в июне: температурила, стала слабенькой, похудела. Когда стало очевидно, что это не обычная вирусная инфекция, девочку отправили сделать анализ крови. В поликлинике Батайска кровь Эсмиры перепроверяли трижды. Результаты были таковы, что медики решили, что у них вышла из строя аппаратура...
Эсмиру с мамой в срочном порядке направили в отделение детской гематологии и онкологии Областной детской больницы Ростова-на-Дону, где ребенку поставили онкологический диагноз. Стен больницы девочка не покидала семь месяцев. Эсмира очень тяжело переносила каждый блок химиотерапии. А когда ей сделали очередной наркоз, чтобы взять пункцию костного мозга, у девочки произошла остановка сердца, она попала в реанимацию. В ростовской больнице родителей в реанимацию не пускают, но для мамы Эсмиры сделали исключение - думали, девочка не выживет...
Эсмира не только выкарабкалась, но и приехала в Петербург, в Институт детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой на пересадку костного мозга: ее болезнь оказалась устойчива к медикаментам, поэтому другого способа лечения не было. Трансплантацию стволовых клеток пришлось делать от папы (при 50-процентной генетической совместимости) - подходящего неродственного донора в Международном регистре для Эсмиры не нашлось. Пересадка успешно прошла 25 февраля, сейчас идет период восстановления. Девочка температурит, но показатели крови потихоньку улучшаются.
Эсмира изо всех сил старается поправиться. Несмотря на юный возраст, она неукоснительно соблюдает рекомендации врачей. Девочка очень соскучилась по дому. Недавно малышка выясняла у доктора, ходят ли люди в Петербурге летом «голенькими», а то «она с мамой здесь уже так давно, а солнце бывает так редко»…
Сейчас Эсмире требуется целый ряд дорогостоящих лекарств, в частности - противогрибковый препарат «Вифенд», одна упаковка которого стоит 26 000 рублей, хватает ее на неделю, а терапия должна длиться несколько месяцев.
Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Эльвире Курбановой, Эсмире Халиловой и другим детям, больным раком, вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен.
Филиал «Петровский» банка «Открытие»
Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» банка «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования.
Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
Сбербанк
Внесите пожертвование через банкоматы банка, нажав последовательно: «Главное меню» - «Поиск получателя платежа» - «Поиск по названию» - «АдВита» - «Поиск». После того как на экране появятся две надписи с названиями фонда, необходимо выбрать: «БФ АДВИТА ПОЖЕРТВОВАНИЯ».
Также можно перечислить пожертвование в отделении банка с помощью операциониста, указав в качестве получателя «БФ АДВИТА».
Комиссия за перевод не взимается.
Вы также можете:
Стать донором крови или костного мозга
Для этого позвоните по телефону 33-727-33 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда
Для этого позвоните по вышеуказанному телефону или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ
12.10.2015