Благотворительный фонд «АдВита» («Ради жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.
Спасем детей вместе!
Благотворительный фонд «АдВита» и газета «Смена» обращаются к читателям с просьбой об оказании помощи детям, больным раком
Арина Лаврова
5 лет. Апластическая анемия
Ариша живет с мамой и папой в Подпорожье. Первый раз беда постучала в дом Лавровых, когда отцу девочки на лесопилке отрезало пилорамой ногу - поскользнулся на бревне. К счастью, ногу удалось спасти, но папа остался инвалидом - ходит теперь с тростью. Это случилось прошлым летом, а в декабре заболела Ариша: стала температурить, на теле появилась ярко-красная сыпь.
Диагноз удалось поставить довольно быстро. Правда, подпорожские врачи поначалу предположили, что у девочки рак крови, но специалисты Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой выяснили: Ариша страдает тяжелой формой апластической анемии. Звучит вроде не так страшно, но заболевание это не менее грозное, чем лейкоз. При апластической анемии костный мозг «выключается», перестает вырабатывать клетки крови, и человек остается практически без иммунитета - беззащитным перед любыми инфекциями.
Арише провели курс лечения препаратом, стимулирующим кроветворение, но результаты этой терапии оценивать еще рано, поэтому надолго домой врачи девочку пока не отпускают. В Петербурге Ариша находится с папой. Мама - единственный кормилец в семье - не может оставить работу на швейной фабрике, поэтому общается с дочкой только по телефону. Поговорив с мамочкой, Ариша каждый раз сильно расстраивается, ведь до болезни девочки они не расставались ни на день, а теперь месяцами вынуждены жить врозь.
Аришка - очень деятельный товарищ и страшная аккуратистка. По вечерам она отправляется в процедурную помогать медсестрам - раскладывает по шкафчикам упаковки с пакетами для инфузий, шприцами и прочим медицинским добром. На ее полках в шкафу - идеальнейший порядок. Выходя на улицу, Ариша не забывает надеть медицинскую маску. Девочка прекрасно знает, для чего она нужна: «Чтобы не заболеть!» Но одной маски для спасения от инфекций, к сожалению, мало. Необходимо защитить ребенка от грибкового сепсиса, угрожающего всем людям с сильно сниженным иммунитетом. С этой целью врачи назначили Арине противогрибковый препарат «Вифенд»: каждый месяц требуется две упаковки, цена упаковки - 23 500 рублей. Надо ли говорить, что для семьи Лавровых самостоятельная покупка этого лекарства - невыполнимая задача? Но без него ребенок рискует получить осложнение, последствия которого могут оказаться самыми печальными.
Владислав Лаушкин
5 лет. Лимфома
В конце минувшего лета маленький петербуржец Владик Лаушкин стал жаловаться на боли в животе. Обратились к гастроэнтерологу, доктор обследовал мальчика, но ничего не нашел. Ребенка положили в больницу, где - на всякий пожарный - пролечили от некой кишечной инфекции. А мальчику становилось все хуже. Владика тошнило, поднялась температура, он стал слабеньким, вялым, почти перестал есть.
Прошло два месяца, пока врачи не предположили, что причина происходящего - опухоль. Компьютерная томография подтвердила наличие лимфомы в малом тазу. Болезнь к тому времени уже достигла четвертой стадии, ребенок был совершенно измучен анализами и процедурами, большая часть которых в итоге оказалась совершенно бессмысленной.
Только в 31-й городской больнице, где совершенно запуганному малышу поставили катетер для ввода препаратов химиотерапии, он со временем перестал плакать, как только в палату заходил врач или медсестра. С медсестрами Влад даже сумел подружиться, как и с маленькими пациентами больницы. Когда Владик стал чувствовать себя получше, он, веселый, добрый и общительный, с удовольствием наведывался в игровую комнату.
Сейчас Владу приходится держаться от деток подальше. Мальчик прошел шесть курсов химиотерапии, и его уже выписали домой. Иммунитет ребенка крайне слаб, а кроме того, у Владика диагностировали грибковую инфекцию легких. Поэтому контакты приходится ограничивать. На прогулку Влад с мамой выходят в обед, когда ребят немного. Впрочем, мальчик настолько соскучился по улице, по детским площадкам, по горкам, качелькам, каруселькам, что пока не очень страдает без компании. Тем более что главный друг ждет Влада дома. Это - любимый дед. С кем еще можно обсудить фильм про Человека-паука, в деталях сравнить преимущества разных моделей трансформеров и отработать приемы сражения на мечах? Не с бабушкой же и не с мамой…
В борьбе с болезнью Влад уже - на финишной прямой, но чтобы ребенок преодолел этот путь, ему нужно протянуть руку помощи. Для лечения грибковой инфекции легких Владу необходим длительный прием препарата «Вифенд». В месяц требуется четыре упаковки, цена одной упаковки - 23 500 рублей.
Как чувствуют себя дети и взрослые, о которых «Смена» писала в марте
Настя Козаченко
Настя с мамой вернулись в Петербург для контрольного обследования. УЗИ органов брюшной полости и малого таза показало ремиссию. На 15 мая назначены МРТ и КТ. Настя чувствует себя хорошо, очень активна, много гуляет с мамой. Лечение противогрибковым препаратом «Вифенд» закончилось.
Даня Баранов
У Данечки заканчивается последний блок химиотерапии с препаратом «Аспарагиназа». Если все будет в порядке, в мае малыша планируют перевести на поддерживающую терапию. И мальчик, и его мама с нетерпением ждут, когда это случится. Сейчас им приходится три раза в неделю ездить из Бокситогорска в Петербург, оба, конечно, очень устали. Даня переносит лечение хорошо, только аппетит оставляет желать лучшего.
Наталья Гуторова
Сейчас Наташа госпитализирована в клинику Института детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Поскольку в данный момент девушка чувствует себя не очень хорошо - недавно она перенесла операцию по удалению доброкачественного новообразования, - дату трансплантации костного мозга ей пока не назначили. Наташа по-прежнему нуждается в приеме противогрибкового препарата «Вифенд».
Дмитрий Яблочков
С наступлением тепла Дима стал чувствовать себя лучше: кашель и одышка беспокоят его гораздо меньше. Дима стал чаще бывать на улице, не забывая прихватить с собой верную фотокамеру. Показатели крови немного ниже нормы, но стабильные. Гормональные препараты Диме пока не отменили, он также нуждается в профилактическом приеме противогрибкового препарата «Вифенд».
Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Арине Лавровой, Владиславу Лаушкину и другим детям, больным раком, вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен.
Филиал «Петровский» банка «Открытие»
Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» банка «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования.
Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
Сбербанк
Внесите пожертвование через банкоматы банка, нажав последовательно: «Главное меню» - «Поиск получателя платежа» - «Поиск по названию» - «АдВита» - «Поиск». После того как на экране появятся две надписи с названиями фонда, необходимо выбрать: «БФ АДВИТА ПОЖЕРТВОВАНИЯ».
Также можно перечислить пожертвование в отделении банка с помощью операциониста, указав в качестве получателя «БФ АДВИТА».
Комиссия за перевод не взимается.
Вы также можете:
Стать донором крови или костного мозга
Для этого позвоните по телефону 33-727-33 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда
Для этого позвоните по вышеуказанному телефону или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ
12.10.2015