Спасем детей вместе!

Спасем детей вместе!

Благотворительный фонд «АдВита» («Ра­ди жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.

Арсений  Проворов

9 лет. Острый лимфобластный лейкоз

В первый раз Арсюша - единственный в семье, желанный и любимый ребенок - оказался на лечении в Петербурге в 2010 году. Он рос здоровым и активным пацаном, но перед самым поступлением в 1-й класс случилась беда: у мальчика появился странный кашель, и поначалу врачи и предположить не могли, что это одна из «масок» лейкоза.

К сожалению, правильный диагноз поставили достаточно поздно, к тому моменту костный мозг был уже практически целиком поражен раковыми клетками. Арсения начали лечить в Вологодской детской областной больнице, потом перевели в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Поскольку болезнь поначалу плохо реагировала на химиотерапию, врачи приняли решение о необходимости трансплантации костного мозга от неродственного донора. Департамент здравоохранения города Вологды выделил необходимые средства на оплату услуг Международного регистра, и донор для Арсюши был найден.К сожалению, у Арсения из-за химиотерапии случилось серьезное осложнение - ослабленный организм поразила крайне агрессивная синегнойная инфекция. Ни о какой пересадке речь уже не шла: необходимо было подавить сепсис. В конце концов с осложнением удалось справиться. Кроме того, Арсения вывели в устойчивую ремиссию по основному заболеванию. Врачи решили повременить с трансплантацией, дать ребенку возможность как следует восстановиться, ведь ему даже потребовалась пластика тканей, пострадавших от синегнойной инфекции.К сожалению, в мае 2013 года у Арсюши диагностировали рецидив, мальчика госпитализировали в клинику НИИ им. Р. М. Горбачевой. После блока противорецидивной химиотерапии по протоколу FLAG количество бластов в костном мозге снизилось незначительно, кроме того, у Арсения были обнаружены новообразования в средостении и правой почке. Сейчас мальчик проходит химиотерапию по другому протоколу, который применяется для лечения Т-клеточных лимфом. Этот курс Арсений переносит лучше: нет головных болей и температуры.Мальчику предстоит пересадка костного мозга. Поскольку в 2011 году совместимый донор костного мозга в Международном регистре был найден, с датой трансплантации удалось быстро определиться: она назначена на конец июля.В данный момент Арсению необходимо пройти курс лечения противоопухолевым препаратом «Атрианс»: требуются три упаковки препарата, стоимость одной упаковки - около 90 000 рублей. Кроме того, ребенок нуждается в терапии противогрибковым препаратом «Кансидас»: одна упаковка, которой хватает на день, стоит 13 687 рублей, лечение будет продолжаться около месяца.Мама и папа Арсения надеются на лучшее. Однако длительная болезнь истощила финансовые ресурсы семьи, поэтому родители Арсения просят о помощи.

Алеша Криницкий

11 лет. Анемия Фанкони

Диагноз мальчику из города Тихвина поставили в мае 2012 года почти случайно. Алеша чувствовал себя прекрасно: ходил в школу, весьма успешно занимался пауэрлифтингом - в активе мальчика уже есть полученные на региональных соревнованиях золотая и серебряная медали, грамоты и благодарности. Алеша - невысокого роста, но очень жилистый, тренер хвалил мальчика, предсказывал серьезные спортивные успехи.

К врачу мальчик попал в связи с травмой - в области правого глаза образовалась сильная гематома, много синяков было и на теле. Когда сделали анализы, выяснилось, что у Алеши существенный дефицит всех клеток крови. Было очевидно, что речь идет о серьезной гематологической патологии. Для уточнения диагноза ребенка направили в Санкт-Петербург, в НИИ детской гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Здесь было установлено, что это - анемия Фанкони, очень редкое врожденное заболевание, при котором костный мозг не производит клетки крови в достаточном количестве. Единственное спасение - трансплантация костного мозга, в противном случае больные погибают еще в детском возрасте.Алеша стал ждать своего донора, искать которого пришлось через Международный регистр. Мальчик живет благодаря переливаниям крови - их приходится делать все чаще. Программу 4-го класса Алеша проходил в режиме домашнего обучения, другого выхода не было - болезнь сделала ребенка очень уязвимым к инфекциям; любая, даже пустяковая травма может иметь самые печальные последствия. Алеша очень страдает от разлуки с друзьями-одноклассниками - он видится с ними теперь лишь во дворе, где гуляет исключительно под присмотром взрослых. На велосипеде кататься нельзя, ролики - под запретом, стоит побежать за компанию с ребятами - мама или бабушка обязательно остановят. Алеша грустит, но не капризничает, соглашается с многочисленными запретами, которые с недавних пор стали главной составляющей его жизни. Всерьез расстроился лишь однажды - когда не попал на выпускной своего класса.К счастью, донор для Алеши уже найден, пересадка запланирована на конец августа. Поиск донора частично оплатили родители мальчика, частично - Российский фонд помощи. Но чтобы трансплантация состоялась, донорские стволовые клетки необходимо привезти в Петербург. Доставка стоит 2500 евро, и эти деньги родителям Алеши взять негде - финансовые ресурсы семьи полностью исчерпаны.Алеша и ждет пересадку, которая поможет ему вернуться к нормальной жизни обычного мальчика, и побаивается ее. «Больно не будет?» - спрашивает он маму. «Не будет», - успокаивает она сына…

Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Арсению Проворову, Алеше Криницкому и другим детям, больным раком, вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен.
Филиал «Петровский» банка «Открытие»
Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» банка «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования.Комиссия за перевод пожертвования не взимается. 
Сбербанк
Внесите пожертвование через банкоматы банка, нажав последовательно: «Главное меню» - «Поиск получателя платежа» - «Поиск по названию» - «АдВита» - «Поиск». После того как на экране появятся две надписи с названиями фонда, необходимо выбрать: «БФ АДВИТА ПОЖЕРТВОВАНИЯ».Также можно перечислить пожертвование в отделении банка с помощью операциониста, указав в качестве получателя «БФ АДВИТА». Комиссия за перевод не взимается. 
Вы также можете: Стать донором крови или костного мозга
Для этого позвоните по телефону 33-727-33 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда
Для этого позвоните по вышеуказанному телефону или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ

12.10.2015