Благотворительный фонд «АдВита» («Ради жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть ли у него средства на лечение. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: помогите нашим подопечным выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.
Спасти человека!
Уже три года продолжается совместная акция «Смены» и фонда «АдВита» «Спасем детей вместе!». За это время неравнодушные читатели газеты помогли десяткам детей с онкологическим диагнозом. Но в помощи нуждаются не только дети!
Юля ШУРЫГИНА. 23 года.
Лимфома Ходжкина
Семья Юли живет в городе Королеве Московской области. Юля с ранней юности увлекалась танцами, рисованием, фотографией, да и вообще - любила учиться всему новому. Ее главной страстью стал дизайн.
Девушка с красным дипломом окончила технологический колледж по профессии «художник по костюму». Она по-настоящему полюбила свою специальность, неоднократно побеждала с коллекциями на городских конкурсах. Желая и дальше совершенствоваться на выбранном поприще, Юля поступила в вуз на факультет дизайна, но была вынуждена оставить учебу. Юля необыкновенно позитивный, активный, общительный и жизнерадостный человек. Друзья и родные поражаются ее способности относиться ко всему весело и с иронией. Даже когда плохо, даже когда страшно, когда кажется, что выхода нет...
Диагноз «лимфома Ходжкина» Юле поставили в 2011 году. Но девушка знает, что заболела она намного раньше. Почти три года ее мучил страшный зуд, порой она расчесывала ноги буквально до крови. Но ни один из многочисленных врачей разного профиля, к которым она обращалась, не мог сказать ничего внятного. В конце концов Юля все же услышала свой диагноз - неожиданный и страшный. С тех пор она прошла 16 курсов химиотерапии по различным схемам и 16 сеансов облучения. Сначала было улучшение, однако в марте 2013 года болезнь начала прогрессировать. После этого, несмотря на все усилия врачей, в ремиссию Юля так и не вышла.
Остался только один вариант лечения - терапия дорогостоящим препаратом «Брентуксимаб» с последующей трансплантацией костного мозга. В приобретении препарата, который в России не зарегистрирован и стоит несколько миллионов рублей, помог фонд «Подари жизнь». Он же взялся оплатить поиск неродственного донора в зарубежном регистре. Казалось, связанные с лечением финансовые проблемы решены. Но выяснилось, что в данный момент Юле необходим еще один препарат. Это «Рибомустин», ежемесячная терапия которым стоит 84 000 рублей. Родные Юли уже сделали очень много для победы над болезнью, собирать деньги на лечение помогали и друзья, и земляки. Но любые возможности - конечны, за два года ресурсы близких исчерпались полностью.
Юля мечтает вернуться в институт и окончить его, пойти на курсы профессиональной фотографии и визажа, серьезно заняться танцами, совершенствоваться во всем. И обязательно открыть собственное ателье: делать людей красивыми - ее призвание.
Максим ПАВЛЕНКО. 21 год.
Апластическая анемия
Вот уже больше года Максим живет только благодаря переливаниям крови и ее компонентов. И сам Максим, и его близкие до сих пор не могут свыкнуться с мыслью, что именно его поразил смертельно опасный недуг. Ведь до недавнего времени юноша был совершенно здоровым человеком, с самого детства вел активный, спортивный образ жизни.
Максим занимался в детской футбольной секции небольшой станицы Брюховецкая, где живет семья. А в 13 лет мальчика заметили, пригласили в Центр подготовки юных футболистов города Краснодара. Он уехал из дома, тренировался, учился в гимназии при футбольном центре. Много раз ездил с командой на различные турниры - как по Краснодарскому краю, так и за его пределы. После окончания школы Максим не порвал со спортом: поступив в Кубанский государственный технологический университет, он продолжал тренироваться, играл за сборную родного вуза, с командами по футболу и мини-футболу принимал участие в универсиадах.
Когда в январе 2013 года Максим стал замечать на теле огромное количество синяков, он не придал этому значения: в контактных видах спорта такое бывает довольно часто. Однако когда на тренировках при стандартных нагрузках, которые обычно Максим переносил шутя, у него появились одышка, сильные боли в груди, стала кружиться голова и учащаться пульс, он обратился к врачу.
Выяснилось, что показатели крови находятся на критически низком уровне. Молодого человека в срочном порядке госпитализировали в Краевой клинический онкологический диспансер. Спустя несколько месяцев, в апреле 2013 года, ему поставили диагноз «апластическая анемия, тяжелая форма». С тех пор Максим живет только благодаря постоянным переливаниям крови, много времени проводит в больнице. Молодому человеку трудно смириться с новым образом жизни, полным всевозможных ограничений, - ведь еще вчера он был неутомим и полон сил, а сегодня даже не может просто пройтись по улице: от минимальных нагрузок сердце начинает биться, как сумасшедшее, приходится постоянно останавливаться и отдыхать. Но переливания - это не лечение, а лишь временная поддержка больного организма.
Выход есть - это трансплантация костного мозга. Ее готовы провести в Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. С младшим братом у Максима - полная генетическая совместимость, он может стать донором стволовых клеток. Однако, чтобы трансплантация состоялась, необходим дорогостоящий препарат «Атгам»: 10 упаковок общей стоимостью 290 000 рублей. Семье молодого человека негде взять такие большие деньги, но именно эта сумма отделяет сегодня Максима от выздоровления.
Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Юле Шурыгиной, Максиму Павленко и другим онкологическим больным, вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен.
Филиал «Петровский» банка «Открытие»
Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» банка «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования.
Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
Сбербанк
Внесите пожертвование через банкоматы банка, нажав последовательно: «Главное меню» - «Поиск получателя платежа» - «Поиск по названию» - «АдВита» - «Поиск». После того как на экране появятся две надписи с названиями фонда, необходимо выбрать: «БФ АДВИТА ПОЖЕРТВОВАНИЯ».
Также можно перечислить пожертвование в отделении банка с помощью операциониста, указав в качестве получателя «БФ АДВИТА».
Комиссия за перевод не взимается.
Вы также можете:
Стать донором крови или костного мозга
Для этого позвоните по телефону 33-727-33 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
Стать волонтером фонда
Для этого позвоните по вышеуказанному телефону или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ спасти чужие жизни