Прошу к столу!

Деликатесы с грядки
Специалист по сыроедению, консультант вегетарианских ресторанов Марина Гладких дарит читателям «Смены» три рецепта.

Изумрудный борщ
В основе - большой пучок зелени с грядки: укроп, шпинат, петрушка, зеленый лук, руккола, ботва редиски, немного щавеля. Добавляем половину лимона, три дольки чеснока и два помидора. Все заливаем водой и перемешиваем в блендере. Затем режем кусочками сельдерей и красный перец. Солим по вкусу.

Коктейль «Кузнечик»
Смешиваем в блендере два свежих огурца и большой пучок листьев одуванчика. Разбавляем водой и солим по вкусу. Коктейль отлично укрепляет костные ткани.

Коктейль «Солнечный день»
Смешиваем в блендере листья салата, стакан красного винограда, один средний апельсин, банан. Добавляем воду по вкусу. Соль не требуется. Коктейль дает энергию на весь рабочий день.

Подготовила Людмила АНДРЕЕВА

12.10.2015