Благотворительный фонд «АдВита» («Ра­ди жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым, больным раком, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. У людей, которые обращаются в фонд за помощью, очень разные истории и обстоятельства, объединяет их только одно: страшная беда, обрушившаяся на близких, с которой они не могут справиться самостоятельно, а государство или страховые компании не могут или не хотят оплатить им лечение.
Фонд «АдВита» - это команда быстрого реагирования: рак не может ждать; чем быстрее начать лечение, тем больше шансов вылечиться. У современной медицины очень много возможностей справиться с этой грозной болезнью, только зачастую на это нужны очень большие деньги.
Наша общая задача - сделать так, чтобы жизнь человека не зависела от того, есть у него средства на лечение или нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям: пожалуйста, помогите нашим детям выздороветь! Без вашей помощи у них нет будущего.

Спасем детей вместе!

Благотворительный фонд «АдВита» и газета «Смена» обращаются к читателям с просьбой об оказании помощи детям, больным раком

Глеб Останин, 16 лет.
Острый миелобластный лейкоз

Глеб всегда восхищался своей мамой и, когда встал вопрос выбора профессии, решил пойти по ее стопам. Мама у Глеба - геодезист. Окончив в 2013 году 9-й класс, мальчик отправился из Кемерова в Санкт-Петербург поступать в специализированный техникум на отделение аэрогеодезии. К сожалению, осуществить романтическую мечту не удалось - выяснилось, что учиться можно только на платной основе. Мама - единственный кормилец - сказала: «Не потяну».

Глеб подал документы в Бегуницкий агротехнологический техникум. В этой деревне Волосовского района Ленинградской области живет родная тетя мальчика, обещала присмотреть. Расстраивался Глеб недолго - технику он тоже любит с детства: малышом помогал дедушке ремонтировать трехколесный велосипед, подростком часами пропадал с другом в гараже, ремонтируя мопед. Родители Глеба развелись, когда ему было шесть лет, - отец переехал в другой город, и дедушка стал главным мужчиной в жизни мальчика. Он приохотил внука к рыбной ловле. Выбирались на речку на несколько дней с палаткой, Глеб уже лет в семь мог сам и палатку поставить, и костер развести.
Кроме переезда из Кемерова летом 2013 года в жизни Глеба Останина случилось еще одно важное событие - он, можно сказать, познакомился… со своим старшим братом Вадимом. Брат стал инвалидом в годовалом возрасте: из-за ретинобластомы ребенку пришлось удалить оба глаза. После развода отец забрал старшего сына с собой, мальчик жил в специализированном интернате, дети не имели возможности общаться. В этом году Вадим оканчивает 11-й класс, собирается поступать в Санкт-Петербургский университет на отделение психологии. Глеб очень воодушевлен возможностью быть рядом со старшим братом, особенно сейчас, когда ему так нужна поддержка.
…Глеб заболел сразу после зимней сессии: температура, слабость, носовые кровотечения. Он с трудом поднимался на третий этаж. Вызвали скорую, но дома была только тетя с крошечной дочкой на руках, а врачи отказались везти мальчика в больницу одного. Когда скорая приехала повторно, Глеб был так плох, что его все-таки забрали в Волосовскую районную больницу. Диагноз - острый миелобластный лейкоз - поставили быстро и направили мальчика на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. В Петербург срочно вызвали бабушку и маму.
Сейчас Глеб проходит уже четвертый курс химиотерапии, однако до сих пор не может смириться со случившимся. Он даже от больничной еды отказывается не потому, что невкусно (Глеб - неизбалованный), а потому, что больничная. Все мысли и разговоры Глеба - о будущем. Он решил пойти работать в МЧС - чтобы помогать людям, мечтает о мотоцикле. Но какие бы планы ни строил мальчик, в них обязательно присутствует старший брат. «Я буду жить с Вадиком!» - говорит Глеб, и это - взрослое решение.
Из-за сниженного иммунитета Глебу жизненно необходим дорогостоящий противогрибковый препарат «Ноксафил»: стоимость ежемесячной терапии - 137 324 рубля (4 флакона по 34 331 рублю за флакон). Его маме покупка такого дорогого лекарства не по силам.

Максим Ржеусский, 14 лет.
Лимфома Ходжкина

Максим заболел, когда ему было 12 лет. Стояло жаркое краснодарское лето, конец июля, а у мальчика вдруг поднялась высокая температура. Перегрелся? Но когда появились кашель, одышка и «вылезли» лимфоузлы на шее, родители поняли, что дело серьезное. Анализ крови, который сделали по месту жительства - в поселке Парковый Тихорецкого района Краснодарского края, оказался очень плохим, и Максима в срочном порядке направили на обследование в Детскую краевую клиническую больницу.

Увеличенные лимфоузлы обнаружили также в средостении и селезенке, а биопсия позволила диагностировать их злокачественную природу. Прозвучал диагноз «лимфома Ходжкина», Максиму начали проводить химиотерапию. Поначалу все шло по плану, однако после пятого блока болезнь вдруг снова начала прогрессировать. На медицинском языке это называется «химиорезистентность» - нечувствительность к медикаментозной терапии.
В Краснодаре Максиму помочь не могли, врачи передали мальчика питерским коллегам, которым удалось добиться частичной ремиссии. К счастью, к тому моменту в зарубежном регистре уже был найден совместимый донор и ребенку провели пересадку костного мозга.
Максим - с­топроцентный оптимист, он не только не раскисает сам, но даже умуд­ряется в любой ситуации находить слова поддерж­ки для родителей. У мальчика удивительное свойство - не «примерять» на себя чужие истории, вычитанные в Интернете или услышанные в больничных коридорах. Макс, конечно, немного расстраивается, что друзья без него получили аттестаты за 9-й класс, - сам он из-за болезни отстал на год. Еще больше его беспокоит, что одноклассницы как-то вдруг стали взрослыми красавицами, - непонятно, как к таким подступиться…
Максим часто воображает: вот он вернется домой, естественно, тут же соберутся все друзья - их у мальчика много. Когда возбуждение от долгожданной встречи уляжется, когда будут пересказаны все новости, Максим скажет младшему братишке - этак небрежно: «Дениска, тащи гитару!» Максим аккуратно расчехлит инструмент, возьмет несколько пробных аккордов, и зазвучит чудесная музыка - полюбившийся саундтрек из фильма «Трансформеры». Поэтому сейчас мальчик усиленно репетирует…
Период после пересадки костного мозга крайне редко обходится без серьезных, угрожающих жизни ­о­­слож­нений. Очень часто это - инфекции: бактериальные, ви­русные, грибковые. Для их подавления требуются современные эффективные препараты, стоимость которых, как правило, не укладывается в объем финансирования по квоте. Лекарства необходимо приобретать немедленно, пока инфекция не успела нанести непоправимый вред. Давайте поможем Максиму победить болезнь!

Уважаемые читатели «Смены»! Если вы хотите помочь Глебу Останину, Максиму Ржеусскому и другим детям, больным раком, вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен.
 Филиал «Петровский» банка «Открытие»
Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» банка «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования.
Комиссия за перевод пожертвования не взимается.
 Сбербанк
Внесите пожертвование через банкоматы банка, нажав последовательно: «Главное меню» - «Поиск получателя платежа» - «Поиск по названию» - «АдВита» - «Поиск». После того как на экране появятся две надписи с названиями фонда, необходимо выбрать: «БФ АДВИТА ПОЖЕРТВОВАНИЯ».
Также можно перечислить пожертвование в отделении банка с помощью операциониста, указав в качестве получателя «БФ АДВИТА».
Комиссия за перевод не взимается.
Вы также можете:
 Стать донором крови или костного мозга
Для этого позвоните по телефону 33-727-33 с 10.00 до 18.00 по рабочим дням.
 Стать волонтером фонда
Для этого позвоните по вышеуказанному телефону или заполните на сайте фонда анкету, и мы найдем вам дело по душе.

СПАСИБО  ВСЕМ,  КТО  ПОМОГАЕТ  ДЕТЯМ  ЖИТЬ

12.10.2015